Cake renversé ananas-coco
Upside down:un gâteau à l’ananas renversant et absolument divin.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 190 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d’ ananas (Betty Bossi, env. 260 g), jus recueilli, réservé
- NaN tranches
- de gingembre, selon goût
- NaN cm
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d’ ananas (Betty Bossi, env. 260 g), jus recueilli, réservé
- NaN tranches
- de gingembre, selon goût
- NaN cm
Mélanger le beurre et le miel, répartir sur le fond du moule chemisé. Couper en deux les tranches d’ananas, déposer dessus, râper le gingembre pardessus.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel dans un grand bol. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Mélanger la noix de coco râpée et la farine, incorporer. Incorporer le beurre en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé, poser sur une plaque. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois, arroser avec le jus d’ananas réservé. Retourner le cake délicatement sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,ce cake est bien meilleur tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
190 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
20 g
- Protéine
3 g