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Betty Bossi

Cake renversé ananas-coco

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Upside down:un gâteau à l’ananas renversant et absolument divin.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
190 kcal
Végétarien
Cake renversé ananas-coco

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
d’ ananas (Betty Bossi, env. 260 g), jus recueilli, réservé
NaN tranches
de gingembre, selon goût
NaN cm
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
de farine
NaN g
de beurre, fondu, tiède
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    d’ ananas (Betty Bossi, env. 260 g), jus recueilli, réservé
    NaN tranches
    de gingembre, selon goût
    NaN cm

    Mélanger le beurre et le miel, répartir sur le fond du moule chemisé. Couper en deux les tranches d’ananas, déposer dessus, râper le gingembre pardessus.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de beurre, fondu, tiède
    NaN g

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel dans un grand bol. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Mélanger la noix de coco râpée et la farine, incorporer. Incorporer le beurre en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé, poser sur une plaque. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois, arroser avec le jus d’ananas réservé. Retourner le cake délicatement sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,ce cake est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

190 kcal

Énergie

11 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit