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Betty Bossi

Cake-savarin

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Cake-savarin (facile) - avec jus de pomme et calvados, quel régal!

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
130 kcal
Végétarien
Cake-savarin

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20g), émiettée
NaN cube
de beurre ou de margarine
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de jus de pomme
NaN c.s.
œuf battu
NaN
pomme (p. ex. Cox Orange), en petits dés
NaN
de jus de pomme
NaN dl
de calvados
NaN c.s.
de sucre brut
NaN c.s.
pomme (p. ex. Cox Orange), épluchée, coupée en deux, épépinée, en tranches
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger farine, sucre et sel dans une terrine.

  2. de levure (env. 20g), émiettée
    NaN cube
    de beurre ou de margarine
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    de jus de pomme
    NaN c.s.
    œuf battu
    NaN

    Ajouter la levure et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule en bois ou la travailler avec les crochets-pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles.

  3. pomme (p. ex. Cox Orange), en petits dés
    NaN

    Incorporer rapidement les dés de pomme, verser la pâte dans le moule préparé. Laisser lever à température ambiante env. 1 heure, presque à hauteur du bord.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer le cake, laisser tiédir, démouler sur une grille.

  5. de jus de pomme
    NaN dl
    de calvados
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN c.s.
    pomme (p. ex. Cox Orange), épluchée, coupée en deux, épépinée, en tranches
    NaN

    Porter à ébullition jus de pomme, calvados et sucre dans une casserole, réduire la chaleur. Faire pocher les tranches de pomme en les tenant croquantes, retirer, réserver. Verser la moitié du liquide dans le moule, remettre le cake encore tiède dans le moule, l’arroser lentement avec le reste du sirop. Laisser macérer env. 15 min à couvert jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé, retirer, décorer avec les tranches de pomme.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

130 kcal

Énergie

4 g

Énergie

15 g

Protéine

3 g

Bon appétit