Cake vanillé à la banane
Pour réussir ce cake, utilisez des bananes très mûres et une gousse de vanille!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 208 kcal
Ingrédients
- gousse de vanille
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre (230 g)
- NaN tasse
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- bananes mûres (env. 400 g)
- NaN
- de farine (240 g)
- NaN tasses
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- gousse de vanille
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre (230 g)
- NaN tasse
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sel et graines de vanille. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé et 1 c.c. de jus.
- bananes mûres (env. 400 g)
- NaN
Écraser les bananes, incorporer.
- de farine (240 g)
- NaN tasses
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule graissé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
, ,Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
208 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
29 g
- Protéine
3 g