Cake yogourtrhubarbe
L’arôme fin et légèrement acidulé du yogourt fait de ce cake à la rhubarbe un délice fruité et frais.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 245 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
- NaN pot
- de sucre
- NaN pots
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN pots
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
- NaN tiges
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
- NaN pot
- de sucre
- NaN pots
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de farine
- NaN pots
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
- NaN tiges
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.
Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé
Remarque: en travaillant le beurre avec le yogourt, le sucre et les oeufs, il est possible que le yogourt floconne. Mais cela n’a pas d’influence sur le résultat.
Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
245 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
36 g
- Protéine
4 g