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Betty Bossi

Cake yogourtrhubarbe

Évaluation: 4.35 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 20

L’arôme fin et légèrement acidulé du yogourt fait de ce cake à la rhubarbe un délice fruité et frais.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
245 kcal
Végétarien
Cake yogourtrhubarbe

Ingrédients

de beurre, en morceaux, mou
NaN g
yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
NaN pot
de sucre
NaN pots
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN pots
de poudre à lever
NaN c.c.
de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
NaN tiges

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
    NaN pot
    de sucre
    NaN pots
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. de farine
    NaN pots
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
    NaN tiges

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.

  3. Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé

Remarque:, ,en travaillant le beurre avec le yogourt, le sucre et les oeufs, il est possible que le yogourt floconne. Mais cela n’a pas d’influence sur le résultat.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

245 kcal

Énergie

9 g

Énergie

36 g

Protéine

4 g

Bon appétit