Calzone
La pizza calzone occupe une place de choix parmi les plats à base de pâte à pain.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 627 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau chaude
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates, en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d' asperges vertes , en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- d' épinards en branches surgelés , dégelés, égouttés, hachés finement
- NaN g
- de mozzarella, en tranches
- NaN g
- de jambon, en lanières
- NaN g
- de filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
- NaN boîte
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau chaude
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Aplatir la pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 40 cm). Badigeonner de concentré de tomate en laissant un bord d’env. 1 cm. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de tomates, en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d' asperges vertes , en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- d' épinards en branches surgelés , dégelés, égouttés, hachés finement
- NaN g
- de mozzarella, en tranches
- NaN g
- de jambon, en lanières
- NaN g
- de filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
- NaN boîte
Répartir les tranches de tomates sur une moitié de la pâte, saler. Répartir dessus les autres ingrédients, rabattre l’autre moitié de pâte sur la farce. Bien presser les bords pour faire adhérer. Saupoudrer le calzone d’un peu de farine. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 240° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
627 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
63 g
- Protéine
39 g