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Betty Bossi

Calzone

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La pizza calzone occupe une place de choix parmi les plats à base de pâte à pain.

Mise en place et préparation
1 h
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
627 kcal
Calzone

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 15 g), émiettée
NaN cube
d' eau chaude
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates, en tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
d' asperges vertes , en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
d' épinards en branches surgelés , dégelés, égouttés, hachés finement
NaN g
de mozzarella, en tranches
NaN g
de jambon, en lanières
NaN g
de filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
NaN boîte

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN cube
    d' eau chaude
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Aplatir la pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 40 cm). Badigeonner de concentré de tomate en laissant un bord d’env. 1 cm. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de tomates, en tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d' asperges vertes , en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    d' épinards en branches surgelés , dégelés, égouttés, hachés finement
    NaN g
    de mozzarella, en tranches
    NaN g
    de jambon, en lanières
    NaN g
    de filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
    NaN boîte

    Répartir les tranches de tomates sur une moitié de la pâte, saler. Répartir dessus les autres ingrédients, rabattre l’autre moitié de pâte sur la farce. Bien presser les bords pour faire adhérer. Saupoudrer le calzone d’un peu de farine. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 240° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

627 kcal

Énergie

24 g

Énergie

63 g

Protéine

39 g

Bon appétit