Betty Bossi

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Cannellonis asiatiques

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Cannellonis asiatiques - champignons, pousses de soja, graines de sésame, quel régal!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
648 kcal
Végétarien
Cannellonis asiatiques

Ingrédients

huile pour faire revenir
 
de tofu fumé, en petits dés
NaN g
de champignons de Paris, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
de champignons de shiitake, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
de carottes, en petits dés
NaN g
ciboules, réserver les fanes, tailler le reste en fines lanières
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de pousses de soja
NaN g
de pois mange-tout surgelés, légèrement dégelés, partagés en biais
NaN g
gros piment rouge , épépiné, en petits dés
NaN 
de graines de sésame, grillées
NaN g
de sésame (facultatif)
NaN c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56 x 16 cm)
NaN 
eau salée, bouillante
 
fanes des ciboules, blanchies
 
de beurre, fondu
NaN g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
de lait de coco
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour faire revenir
     
    de tofu fumé, en petits dés
    NaN g
    de champignons de Paris, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g
    de champignons de shiitake, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu et les champignons par portions env. 3 min, mettre dans une terrine.

  2. de carottes, en petits dés
    NaN g
    ciboules, réserver les fanes, tailler le reste en fines lanières
    NaN 

    Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir carottes et ciboules env.3 minutes.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mouiller avec le bouillon, cuire les légumes à couvert sur feu moyen en les gardant croquants.

  4. de pousses de soja
    NaN g
    de pois mange-tout surgelés, légèrement dégelés, partagés en biais
    NaN g
    gros piment rouge , épépiné, en petits dés
    NaN 
    de graines de sésame, grillées
    NaN g
    de sésame (facultatif)
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter pousses de soja, pois mange-tout et piment, mijoter env. 5 min à découvert, ajouter les graines et évent. l’huile de sésame, rectifier l’assaisonnement,ajouter aux champignons, laisser refroidir.

  5. abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56 x 16 cm)
    NaN 
    eau salée, bouillante
     

    Découper chaque abaisse en 6 parts égales, plonger par portions env. 30 s dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  6. fanes des ciboules, blanchies
     

    Répartir la farce sur les rectangles de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Plier un bord sur un long côté, enrouler, maintenir avec un cure-dent, badigeonner avec la moitié du beurre.

  7. de beurre, fondu
    NaN g

    Répartir le reste de farce dans le moule préparé. Poser 3 cannellonis sur une lanière de ciboule, attacher ensemble, disposer dans le moule. Badigeonner les cannellonis avec le reste de beurre.

  8. de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire revenir les tomates dans une casserole, mouiller avec le vin et le fond, porter à ébullition, réduire de moitié.

  9. de lait de coco
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter le lait de coco, mixer finement la sauce avec le mixeur plongeant, bien chauffer sans faire bouillir,rectifier l’assaisonnement.

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Indications

Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, répartir les cannellonis avec les légumes sur les assiettes, présenter avec la sauce.

Compte à rebours: préparer la farce et la sauce env. 1/2 journée avant, réserver les deux à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

648 kcal

Énergie

42 g

Énergie

46 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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