Cannellonis aux champignons
Une farce aux bolets, viande hachée, céleri-branche et carottes, le tout complété d’une sauce béchamel.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 769 kcal
Ingrédients
- de bolets séchés
- NaN g
- oignon
- NaN
- de lardons
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de céleri-branche
- NaN g
- carotte
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de thym
- NaN brins
- de vin rouge
- NaN dl
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cannellonis (env. 240 g)
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de bolets séchés
- NaN g
- oignon
- NaN
- de lardons
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
Faire tremper les bolets dans un bol d’eau. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, bien faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Saisir la viande env. 2 min, retirer.
- de céleri-branche
- NaN g
- carotte
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de thym
- NaN brins
- de vin rouge
- NaN dl
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Tailler le céleri-branche en petits dés, peler la carotte et la râper finement, égoutter les bolets, hacher finement. Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir oignon, céleri, carottes et bolets env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, effeuiller le thym, ajouter les deux et faire revenir un instant. Verser le vin, ajouter les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre les lardons et la viande, saler, poivrer, laisser mijoter env. 30 min à couvert, laisser refroidir.
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait et la crème en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min en remuant de temps en temps sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
- cannellonis (env. 240 g)
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Remplir de farce aux bolets une poche sans douille, farcir les cannellonis, les déposer dans le plat graissé. Napper les cannellonis de sauce béchamel, parsemer de parmesan.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les cannellonis env. 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
769 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
64 g
- Protéine
32 g