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Betty Bossi

Cannellonis aux champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une farce aux bolets, viande hachée, céleri-branche et carottes, le tout complété d’une sauce béchamel.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
769 kcal
Cannellonis aux champignons

Ingrédients

de bolets séchés
NaN g
oignon
NaN
de lardons
NaN g
huile pour la cuisson
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de céleri-branche
NaN g
carotte
NaN
de persil plat
NaN bouquet
de thym
NaN brins
de vin rouge
NaN dl
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
cannellonis (env. 240 g)
NaN
de parmesan râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bolets séchés
    NaN g
    oignon
    NaN
    de lardons
    NaN g
    huile pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g

    Faire tremper les bolets dans un bol d’eau. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, bien faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Saisir la viande env. 2 min, retirer.

  2. de céleri-branche
    NaN g
    carotte
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet
    de thym
    NaN brins
    de vin rouge
    NaN dl
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Tailler le céleri-branche en petits dés, peler la carotte et la râper finement, égoutter les bolets, hacher finement. Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir oignon, céleri, carottes et bolets env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, effeuiller le thym, ajouter les deux et faire revenir un instant. Verser le vin, ajouter les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre les lardons et la viande, saler, poivrer, laisser mijoter env. 30 min à couvert, laisser refroidir.

  3. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait et la crème en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min en remuant de temps en temps sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

  4. cannellonis (env. 240 g)
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Remplir de farce aux bolets une poche sans douille, farcir les cannellonis, les déposer dans le plat graissé. Napper les cannellonis de sauce béchamel, parsemer de parmesan.

  5. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les cannellonis env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

769 kcal

Énergie

40 g

Énergie

64 g

Protéine

32 g

Bon appétit