🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cannellonis aux champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des cannellonis farcis aux champignons et à la viande hachée: un plat principal idéal pour célébrer l’automne.

Mise en place et préparation
45 min
Gratinage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
597 kcal
Cannellonis aux champignons

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de champignons de Paris et de chanterelles
NaN g
beurre à rôtir
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de madère
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
de bouillon de légumes
NaN dl
noisettes de beurre
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de champignons de Paris et de chanterelles
    NaN g

    Préchauffer le four à 220°C. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Couper les champignons de Paris en tranches, partager les chanterelles en deux.

  2. beurre à rôtir
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de madère
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 5 minutes. Retirer, mettre dans un grand bol, ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Saisir les champignons env. 5 min par portion. Baisser le feu, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir env. 3 minutes. Verser le madère, laisser cuire doucement jusqu’à réduction complète du liquide, ajouter à la viande.

  3. de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Incorporer 3 c.s. de crème à la farce, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.

  4. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    noisettes de beurre
    quelques

    Dérouler les feuilles de pâte à nouilles, couper chacune en 6 morceaux égaux. Répartir la farce sur les rectangles de pâte, enrouler, déposer dans le plat graissé, fermeture vers le bas. Verser le bouillon et le reste de la crème sur les cannellonis. Parsemer de noisettes de beurre.

  5. Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Préparation à l’avance:, ,farcir les cannellonis env. ½ jour avant, garder à couvert dans le moule au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

597 kcal

Énergie

40 g

Énergie

33 g

Protéine

26 g

Bon appétit