Cannellonis aux champignons
Des cannellonis farcis aux champignons et à la viande hachée: un plat principal idéal pour célébrer l’automne.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Gratinage
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 597 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de champignons de Paris et de chanterelles
- NaN g
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de madère
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- noisettes de beurre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de champignons de Paris et de chanterelles
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Couper les champignons de Paris en tranches, partager les chanterelles en deux.
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de madère
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 5 minutes. Retirer, mettre dans un grand bol, ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Saisir les champignons env. 5 min par portion. Baisser le feu, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir env. 3 minutes. Verser le madère, laisser cuire doucement jusqu’à réduction complète du liquide, ajouter à la viande.
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Incorporer 3 c.s. de crème à la farce, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- noisettes de beurre
- quelques
Dérouler les feuilles de pâte à nouilles, couper chacune en 6 morceaux égaux. Répartir la farce sur les rectangles de pâte, enrouler, déposer dans le plat graissé, fermeture vers le bas. Verser le bouillon et le reste de la crème sur les cannellonis. Parsemer de noisettes de beurre.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Préparation à l’avance:, ,farcir les cannellonis env. ½ jour avant, garder à couvert dans le moule au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
597 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
33 g
- Protéine
26 g