Cantucci veloci
Cantucci veloci - petits biscuits sans beurre, sublime avec un vin de dessert!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 404 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- d’ amandes entières
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Dans un bol, travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- citron bio, zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- d’ amandes entières
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
Incorporer le zeste et le jus de citron. Mélanger les amandes et la farine, incorporer. Etaler la pâte en rectangle sur 1 cm d’épaisseur sur du papier cuisson, entre 2 réglettes à pâte. Faire glisser le papier sur une plaque retournée.
Indications
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Retirer, tirer de la plaque avec le papier, laisser tiédir un peu, découper encore chaud en bâtonnets d’env. 1 1/2 x 5cm, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,env. 4 jours dans une boîte bien fermée.
Astuce:, ,humecter du papier absorbant et le placer sous le papier cuisson pour l’empêcher de glisser au moment de badigeonner ou d’abaisser la pâte.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
404 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
49 g
- Protéine
10 g