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Caponata à la burrata

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette version italienne de la ratatouille est un vrai régal en été. La burrata, un dérivé de la mozzarella en plus crémeux, ajoute sa touche finale.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
625 kcal
VégétarienSans gluten
Caponata à la burrata

Ingrédients

aubergine (d’env. 300 g)
1
tomates
4
de céleri-branche
200 g
poivron rouge
1
d' huile d’olive
2 c.s.
de sel
1 c.c.
d' olives vertes dénoyautées
100 g
de fruits du câprier
40 g
de poivre
un peu
citron bio
1
burratas (d’env. 150 g)
4
de vinaigre balsamique blanc
1 c.s.
d' huile d’olive
2 c.s.
de basilic
0.5 bouquet
de fleur de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. aubergine (d’env. 300 g)
    1
    tomates
    4
    de céleri-branche
    200 g
    poivron rouge
    1

    Tailler en petits dés aubergine, tomates, céleribranche et poivron.

  2. d' huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    d' olives vertes dénoyautées
    100 g
    de fruits du câprier
    40 g
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les légumes, saler, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Couper les olives en rouelles, supprimer la queue des fruits du câprier et les couper en deux. Incorporer les deux aux légumes, poivrer, répartir sur des assiettes.

  3. citron bio
    1
    burratas (d’env. 150 g)
    4
    de vinaigre balsamique blanc
    1 c.s.
    d' huile d’olive
    2 c.s.
    de basilic
    0.5 bouquet
    de fleur de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Râper le zeste du citron par-dessus, dresser la burrata. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile, arroser en filet. Effeuiller le basilic, répartir dessus, saler, poivrer.

Indications

Burrata:, ,la burrata est un «dérivé» de la mozzarella. Elle est généralement élaborée à partir de lait de vache. Fourrée de crème et de chutes de mozzarella, le fromage est façonné en aumônière. Le cœur est très crémeux.

Servir avec:, ,tranches de pain grillées, pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

625 kcal

Énergie

54 g

Énergie

14 g

Protéine

21 g

Bon appétit