Caponata à la burrata
Cette version italienne de la ratatouille est un vrai régal en été. La burrata, un dérivé de la mozzarella en plus crémeux, ajoute sa touche finale.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 625 kcal
Ingrédients
- aubergine (d’env. 300 g)
- 1
- tomates
- 4
- de céleri-branche
- 200 g
- poivron rouge
- 1
- d' huile d’olive
- 2 c.s.
- de sel
- 1 c.c.
- d' olives vertes dénoyautées
- 100 g
- de fruits du câprier
- 40 g
- de poivre
- un peu
- citron bio
- 1
- burratas (d’env. 150 g)
- 4
- de vinaigre balsamique blanc
- 1 c.s.
- d' huile d’olive
- 2 c.s.
- de basilic
- 0.5 bouquet
- de fleur de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- aubergine (d’env. 300 g)
- 1
- tomates
- 4
- de céleri-branche
- 200 g
- poivron rouge
- 1
Tailler en petits dés aubergine, tomates, céleribranche et poivron.
- d' huile d’olive
- 2 c.s.
- de sel
- 1 c.c.
- d' olives vertes dénoyautées
- 100 g
- de fruits du câprier
- 40 g
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les légumes, saler, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Couper les olives en rouelles, supprimer la queue des fruits du câprier et les couper en deux. Incorporer les deux aux légumes, poivrer, répartir sur des assiettes.
- citron bio
- 1
- burratas (d’env. 150 g)
- 4
- de vinaigre balsamique blanc
- 1 c.s.
- d' huile d’olive
- 2 c.s.
- de basilic
- 0.5 bouquet
- de fleur de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Râper le zeste du citron par-dessus, dresser la burrata. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile, arroser en filet. Effeuiller le basilic, répartir dessus, saler, poivrer.
Indications
Burrata:, ,la burrata est un «dérivé» de la mozzarella. Elle est généralement élaborée à partir de lait de vache. Fourrée de crème et de chutes de mozzarella, le fromage est façonné en aumônière. Le cœur est très crémeux.
Servir avec:, ,tranches de pain grillées, pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
625 kcal
- Énergie
54 g
- Énergie
14 g
- Protéine
21 g