Betty Bossi

Caponata à la burrata

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette version italienne de la ratatouille est un vrai régal en été. La burrata, un dérivé de la mozzarella en plus crémeux, ajoute sa touche finale.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
625 kcal
VégétarienSans gluten
Caponata à la burrata

Ingrédients

aubergine (d’env. 300 g)
NaN 
tomates
NaN 
de céleri-branche
NaN g
poivron rouge
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d' olives vertes dénoyautées
NaN g
de fruits du câprier
NaN g
de poivre
un peu 
citron bio
NaN 
burratas (d’env. 150 g)
NaN 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de basilic
NaN bouquet
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. aubergine (d’env. 300 g)
    NaN 
    tomates
    NaN 
    de céleri-branche
    NaN g
    poivron rouge
    NaN 

    Tailler en petits dés aubergine, tomates, céleribranche et poivron.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d' olives vertes dénoyautées
    NaN g
    de fruits du câprier
    NaN g
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les légumes, saler, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Couper les olives en rouelles, supprimer la queue des fruits du câprier et les couper en deux. Incorporer les deux aux légumes, poivrer, répartir sur des assiettes.

  3. citron bio
    NaN 
    burratas (d’env. 150 g)
    NaN 
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de basilic
    NaN bouquet
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Râper le zeste du citron par-dessus, dresser la burrata. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile, arroser en filet. Effeuiller le basilic, répartir dessus, saler, poivrer.

Indications

Burrata: la burrata est un «dérivé» de la mozzarella. Elle est généralement élaborée à partir de lait de vache. Fourrée de crème et de chutes de mozzarella, le fromage est façonné en aumônière. Le cœur est très crémeux.

Servir avec: tranches de pain grillées, pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

625 kcal

Énergie

54 g

Énergie

14 g

Protéine

21 g

Bon appétit