🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cappuccino carotte

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cappuccino carotte - très joliment servi avec de la crème fouettée, saura enthousiasmer!

Mise en place et préparation
20 min
Végétarien
Cappuccino carotte

Ingrédients

carottes (env. 150g)
NaN
petite échalote, finement hachée
NaN
de beurre
un peu
de bouillon de légumes
NaN dl
de jus de citron
quelques gouttes
de cardamome en poudre (facultatif)
NaN p. de c.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de demi-crème, légèrement fouettée
NaN dl
de cacao en poudre, pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. carottes (env. 150g)
    NaN
    petite échalote, finement hachée
    NaN
    de beurre
    un peu
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de jus de citron
    quelques gouttes
    de cardamome en poudre (facultatif)
    NaN p. de c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de demi-crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    de cacao en poudre, pour le décor
    un peu

    détailler une carotte en longs rubans, découper quelques coeurs, blanchir dans un peu d’eau salée, réserver à couvert. Couper le reste et l’autre carotte en petits morceaux. Faire revenir rapidement avec l’échalote dans le beurre chaud. Mouiller avec le bouillon. Cuire doucement env. 10 min à couvert, puis mixer. Ajouter le jus de citron et évent. la cardamome, saler, poivrer.

Indications

Présentation:, ,reporter la soupe à ébullition, dresser dans les tasses chaudes. Napper de crème fouettée, poudrer d’un peu de cacao, décorer avec les coeurs de carotte.

Pour gagner du temps:, ,préparer la soupe sans crème 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit