Cappuccino carotte
Cappuccino carotte - très joliment servi avec de la crème fouettée, saura enthousiasmer!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- carottes (env. 150g)
- NaN
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- de beurre
- un peu
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de jus de citron
- quelques gouttes
- de cardamome en poudre (facultatif)
- NaN p. de c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de demi-crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- de cacao en poudre, pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- carottes (env. 150g)
- NaN
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- de beurre
- un peu
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de jus de citron
- quelques gouttes
- de cardamome en poudre (facultatif)
- NaN p. de c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de demi-crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- de cacao en poudre, pour le décor
- un peu
détailler une carotte en longs rubans, découper quelques coeurs, blanchir dans un peu d’eau salée, réserver à couvert. Couper le reste et l’autre carotte en petits morceaux. Faire revenir rapidement avec l’échalote dans le beurre chaud. Mouiller avec le bouillon. Cuire doucement env. 10 min à couvert, puis mixer. Ajouter le jus de citron et évent. la cardamome, saler, poivrer.
Indications
Présentation:, ,reporter la soupe à ébullition, dresser dans les tasses chaudes. Napper de crème fouettée, poudrer d’un peu de cacao, décorer avec les coeurs de carotte.
Pour gagner du temps:, ,préparer la soupe sans crème 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-