Cappuccino de champignons
Ce cappuccino de champignons est en réalité un délicieux potage réconfortant pour les premiers frimas de l'automne!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 273 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de champignons mélangés (p. ex. bolets et champignons de Paris)
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de porto blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de café soluble en poudre
- NaN c.c.
- de crème
- NaN dl
- de thym
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de champignons mélangés (p. ex. bolets et champignons de Paris)
- NaN g
- oignon
- NaN
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux avec les champignons. Peler l'oignon, le hacher grossièrement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de porto blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de café soluble en poudre
- NaN c.c.
- de crème
- NaN dl
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et les pommes de terre, fair revenir env. 5 minutes. Verser le porto, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire la soupe env. 20 min à couvert. Incorporer le café en poudre et 1½ dl de crème, mixer.
- de thym
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Battre légèrement le reste de la crème. Dresser le velouté, effeuiller le thym, répartir dessus avec la crème battue, poivrer.
Indications
Pour, ,env. 1,2 litre
Pour, ,4 verres d'env. 2½ dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
16 g
- Protéine
4 g