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Betty Bossi

Cappuccino de champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce cappuccino de champignons est en réalité un délicieux potage réconfortant pour les premiers frimas de l'automne!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
Végétarien
Cappuccino de champignons

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
de champignons mélangés (p. ex. bolets et champignons de Paris)
NaN g
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de porto blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de café soluble en poudre
NaN c.c.
de crème
NaN dl
de thym
NaN brins
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    de champignons mélangés (p. ex. bolets et champignons de Paris)
    NaN g
    oignon
    NaN

    Peler les pommes de terre, les couper en morceaux avec les champignons. Peler l'oignon, le hacher grossièrement.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de porto blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de café soluble en poudre
    NaN c.c.
    de crème
    NaN dl

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et les pommes de terre, fair revenir env. 5 minutes. Verser le porto, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire la soupe env. 20 min à couvert. Incorporer le café en poudre et 1½ dl de crème, mixer.

  3. de thym
    NaN brins
    de poivre
    un peu

    Battre légèrement le reste de la crème. Dresser le velouté, effeuiller le thym, répartir dessus avec la crème battue, poivrer.

Indications

Pour, ,env. 1,2 litre

Pour, ,4 verres d'env. 2½ dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

20 g

Énergie

16 g

Protéine

4 g

Bon appétit