Capretto al forno
Capretto al forno (cabri au four) facile - un plat de Pâques, idéal avec de l’ail-légume
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 1 h 10 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 451 kcal
Ingrédients
- de ragoût de cabri (à commander chez le boucher)
- NaN kg
- de vin blanc
- NaN dl
- de romarin
- NaN brin
- huile
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousses d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf, très chaud
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de ragoût de cabri (à commander chez le boucher)
- NaN kg
- de vin blanc
- NaN dl
- de romarin
- NaN brin
Mettre la viande dans un grand bol et l’arroser avec le vin. Effeuiller le romarin, parsemer, laisser la viande mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
- huile
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousses d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf, très chaud
- NaN dl
Préchauffer le four à 200° C. Ôter la viande de la marinade, l’éponger, réserver la marinade. Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Peler l’ail, faire revenir rapidement avec le romarin dans la même cocotte. Ajouter le vin, le bouillon et la marinade réservée, porter à ébullition. Éloigner la cocotte du feu, remettre la viande.
Braisage au four: env. 45 min à couvert dans la moitié inférieure du four. Ôter le couvercle, faire cuire encore env. 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
451 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
21 g
- Protéine
46 g