Capuns au salsiz
Pour cette recette, comme dans beaucoup de familles grisonnes, on utilise du salsiz aromatique.
- Temps de repos
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 767 kcal
Ingrédients
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de salsiz
- NaN g
- de fromage de montagne des Grisons
- NaN g
- de persil
- NaN bouquet
- de menthe
- NaN brin
- de bettes à cardes (20 feuilles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger farine à knöpflis, farine, sel et poivre dans un grand bol. Battre le lait coupé d’eau et les œufs, verser sur la farine, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu'à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de salsiz
- NaN g
- de fromage de montagne des Grisons
- NaN g
- de persil
- NaN bouquet
- de menthe
- NaN brin
Peler le salsiz et le couper en petits dés, ajouter à la pâte avec le fromage finement râpé. Ciseler le persil et la menthe, incorporer.
- de bettes à cardes (20 feuilles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60°C. Blanchir les feuilles de bettes à cardes env. 30 s par portion dans l'eau salée bouillante, retirer. Les plonger rapidement dans de l'eau froide, égoutter, étaler sur un linge et éponger. Déposer sur chaque feuille 1 à 2 c.s. de pâte, rabattre les côtés, enrouler serré.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Porter à ébullition le bouillon et la crème dans une grande casserole, baisser le feu. Ajouter 10 capuns, mijoter à couvert env. 8 min sur feu doux, retirer, égoutter, réserver au chaud. Procéder de même pour la deuxième portion, remettre les capuns réservés.
Indications
Pour, ,20 pièces
Idée+:, ,affiner avec du fromage de montagne râpé et du beurre noisette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
767 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
61 g
- Protéine
33 g