Caramel au beurre salé
Le caramel au beurre salé, c’est bon en tartine, avec le café et le thé, ou comme topping avec une glace ou un yogourt.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 721 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de beurre salé
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de beurre salé
- NaN g
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Couper le beurre en morceaux, ajouter, faire fondre en remuant.
- de crème
- NaN dl
Ajouter la crème, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la masse épaississe. Verser dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt.
Indications
Pour, ,2 bocaux d’env. 1½ dl
Conservation:, ,env. 1 mois, à température ambiante et à l’abri de la lumière. Une fois entamé, consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
721 kcal
- Énergie
49 g
- Énergie
69 g
- Protéine
2 g