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Betty Bossi

Caramel aux cacahuètes salées

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Une note salée qui donne du caractère à ce caramel original.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
387 kcal
VégétarienSans gluten
Caramel aux cacahuètes salées

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sucre glace
NaN g
de sucre de raisin
NaN g
de beurre salé , froid, en morceaux
NaN g
de cacahuètes salées , finement hachées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre de raisin
    NaN g
    de beurre salé , froid, en morceaux
    NaN g

    Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre et la moitié du beurre, sans cesser de remuer. Baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement env. 30min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange blondisse et épaississe. Eloigner du feu. Laisser tiédir un peu.

  2. de cacahuètes salées , finement hachées
    NaN g

    Incorporer le reste du beurre et les cacahuètes. Verser l’appareil dans le moule chemisé, laisser durcir env. 1 heure. Démouler le caramel sur une planche. Découper des formes au choix.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,env. 3 semaines dans une boîte, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

387 kcal

Énergie

23 g

Énergie

42 g

Protéine

4 g

Bon appétit