Caramel aux cacahuètes salées
Une note salée qui donne du caractère à ce caramel original.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 387 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre de raisin
- NaN g
- de beurre salé , froid, en morceaux
- NaN g
- de cacahuètes salées , finement hachées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre de raisin
- NaN g
- de beurre salé , froid, en morceaux
- NaN g
Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre et la moitié du beurre, sans cesser de remuer. Baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement env. 30min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange blondisse et épaississe. Eloigner du feu. Laisser tiédir un peu.
- de cacahuètes salées , finement hachées
- NaN g
Incorporer le reste du beurre et les cacahuètes. Verser l’appareil dans le moule chemisé, laisser durcir env. 1 heure. Démouler le caramel sur une planche. Découper des formes au choix.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,env. 3 semaines dans une boîte, dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
387 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
42 g
- Protéine
4 g