Caramels durs
Du sucre et de la crème, et le tour est joué! Ces bonbons au caramel durcissent en refroidissant, pour les déguster, laissez-les fondre lentement sur la langue.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 45 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sucre de raisin (poudre, voir Remarque)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sucre de raisin (poudre, voir Remarque)
- NaN g
Verser crème, sucre et sucre de raisin dans une grande casserole, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, faire cuire sur feu moyen 20-25 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange prenne couleur et épaississe légèrement. Verser le caramel dans une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir env. 15 min, faire glisser sur une planche avec le papier, couper en morceaux d'env. 2 cm, laisser refroidir les bonbons.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines, dans une boîte hermétique.
Pour, ,env. 40 pièces
Remarque:, ,le sucre de raisin est en vente dans les magasins diététiques.
Conseil:, ,ne pas doubler la recette, elle réussit seulement si on la prépare avec les quantités indiquées.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
45 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
6 g
- Protéine
0 g