Carpaccia di lardo di Colonnata
Le lard de colonnata est un lard exceptionnel, tout blanc, fabriqué dans la région où l’on extrait le marbre de Carrare. Sa maturation se fait dans des vasques de marbre.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 303 kcal
Ingrédients
- de lardo di Colonnata en tranches (de Fine Food, voir «Remarque»)
- NaN g
- de mâche
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lardo di Colonnata en tranches (de Fine Food, voir «Remarque»)
- NaN g
- de mâche
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- un peu
Répartir le lard et la mâche sur des assiettes. Répartir dessus le zeste et le jus de citron, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile.
Indications
Remarque:, ,le lardo di Colonnata est vendu dans les grands supermarchés Coop ou chez les comestibles italiens.
Servir avec:, ,pain grillé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
303 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
1 g
- Protéine
1 g