Carpaccio
De fines tranches de bœuf marinées à l’huile d’olive et qui fondent sur la langue, garnies de roquette et de copeaux de parmesan. Un classique parmi les classiques.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 163 kcal
Ingrédients
- de filet de bœuf
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de parmesan
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de filet de bœuf
- NaN g
Envelopper la viande bien serré dans du film alimentaire, mettre env. 1 h au congélateur.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de parmesan
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
Badigeonner les assiettes d’un peu d’huile. Avec la lame d’un couteau tranchant, découper la viande en très fines tranches et les répartir sur les assiettes. Badigeonner la viande d’un peu d’huile. Raboter de fins copeaux de parmesan à l’économe, répartir sur la viande avec la roquette, saler et poivrer. Couper le citron en quartiers et servir à part.
Indications
Pour, ,4 assiettes Ø env. 20 cm
Servir avec:, ,pain grillé, baguette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
163 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
1 g
- Protéine
21 g