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Betty Bossi

Carpaccio cuit en douceur

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Filet de porc servi avec du persil et du pain ou en mode végétarien, avec des œufs.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson basse température
1 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
248 kcal
Carpaccio cuit en douceur

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
faux-filet de porc (pièce ronde, d’env. 300 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de petits pois surgelés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
de persil plat , coupé grossièrement
NaN bouquet
sel, selon goût
poivre, selon goût
de sbrinz, émincé à la mandoline
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    faux-filet de porc (pièce ronde, d’env. 300 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer le faux-filet, saisir env. 5 min sur toutes les faces. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer le faux-filet sur le plat chaud. Cuisson basse température: env. 13/4 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 65° C. Retirer le faux-filet.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de petits pois surgelés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de persil plat , coupé grossièrement
    NaN bouquet
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les petits pois, mijoter env. 2 minutes. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Ajouter le persil, mixer, rectifier l’assaisonnement.

  3. de sbrinz, émincé à la mandoline
    NaN g

    Couper le faux-filet en tranches fines perpendiculairement aux fibres, dresser sur des assiettes. Répartir la sauce et le sbrinz dessus.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer le faux-filet de porc par des œufs durs (2 par personnes) en tranches.

Plus rapide:, ,utilizer du rôti de porc cuit en tranches.

Préparation à l’avance:, ,Préparer la viande et la sauce env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Couper la viande en tranches env. 1 h avant de servir, réserver à couvert.

Servir avec:, ,Pain grillé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

248 kcal

Énergie

17 g

Énergie

3 g

Protéine

22 g

Bon appétit