Carpaccio cuit en douceur
Filet de porc servi avec du persil et du pain ou en mode végétarien, avec des œufs.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson basse température
- 1 h 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 248 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- faux-filet de porc (pièce ronde, d’env. 300 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN bouquet
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de sbrinz, émincé à la mandoline
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- faux-filet de porc (pièce ronde, d’env. 300 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer le faux-filet, saisir env. 5 min sur toutes les faces. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer le faux-filet sur le plat chaud. Cuisson basse température: env. 13/4 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 65° C. Retirer le faux-filet.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN bouquet
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les petits pois, mijoter env. 2 minutes. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Ajouter le persil, mixer, rectifier l’assaisonnement.
- de sbrinz, émincé à la mandoline
- NaN g
Couper le faux-filet en tranches fines perpendiculairement aux fibres, dresser sur des assiettes. Répartir la sauce et le sbrinz dessus.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer le faux-filet de porc par des œufs durs (2 par personnes) en tranches.
Plus rapide:, ,utilizer du rôti de porc cuit en tranches.
Préparation à l’avance:, ,Préparer la viande et la sauce env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Couper la viande en tranches env. 1 h avant de servir, réserver à couvert.
Servir avec:, ,Pain grillé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
248 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
3 g
- Protéine
22 g