Carpaccio de champignons au grill
L’option végétarienne parfaite pour le carpaccio de bœuf classique.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 222 kcal
Ingrédients
- de champignons (chanterelles, bolets, Champignons de Paris etc.)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN c.c.
- de origan
- NaN c.c.
- gousse d’ail pressée
- NaN
- oignon haché
- NaN
- de de moutarde de poivre vert
- NaN c.s.
- poivre Noir Entier
- sel marin rouge d’Hawaï
- petites tomates
- NaN
- de concombres au vinaigre hachés
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- pleurotes moyens (Pleurotus)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de champignons (chanterelles, bolets, Champignons de Paris etc.)
- NaN g
Eplucher les Champignons et, selon leur grandeur, les emincer pas trop finement (sauf les pleurotes) ou les laisser entiers.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN c.c.
- de origan
- NaN c.c.
Les mariner env. 15 minutes dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive avec du basilic et de l’origan.
- gousse d’ail pressée
- NaN
- oignon haché
- NaN
- de de moutarde de poivre vert
- NaN c.s.
- poivre Noir Entier
- sel marin rouge d’Hawaï
- petites tomates
- NaN
- de concombres au vinaigre hachés
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
Pour la sauce aux légumes, couper les tomates en dés et les mélanger avec les concombres au vinaigre, les oignons, le reste d’huile, le vinaigre, l’ail, la moutarde au poivre vert ainsi qu’un peu de sel.
- pleurotes moyens (Pleurotus)
- NaN
Griller les pleurotes sur le grill de façon à ce qu’ils soient joliment quadrillés.
Rôtir les autres Champignons env. 5 minutes à chaleur moyenne sur une plaque pour grill sans cesser de remuer.
Retirer le tout du feu. Répartir la sauce aux legumes par dessus et laisser tirer encore 5 minutes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
222 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
14 g
- Protéine
7 g