🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Carpaccio de côtes fumées

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une alternative rustique et réussie au carpaccio de bœuf.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
221 kcal
Sans gluten
Carpaccio de côtes fumées

Ingrédients

de cidre
NaN dl
de pommes (p. ex. Maigold, Gala), pelées, en fins quartiers
NaN g
échalotes, in feinen Streifen
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
d’ airelles en bocal
NaN c.s.
de petites côtes fumées cuites, coupées en tranches fines par le boucher
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cidre
    NaN dl
    de pommes (p. ex. Maigold, Gala), pelées, en fins quartiers
    NaN g
    échalotes, in feinen Streifen
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.

    Dans une grande casserole, porter à ébullition le cidre avec tous les ingrédients, y compris le vinaigre. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10min à couvert. Faire réduire le liquide env. 20 min à découvert en retournant de temps en temps les pommes et les échalotes.

  2. d’ airelles en bocal
    NaN c.s.

    Incorporer les airelles, poursuivre doucement la cuisson env. 2min, laisser refroidir le confit.

  3. de petites côtes fumées cuites, coupées en tranches fines par le boucher
    NaN g

    Dresser les côtes fumées avec le confit sur des assiettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

221 kcal

Énergie

6 g

Énergie

21 g

Protéine

17 g

Bon appétit