Carpaccio de côtes fumées
Une alternative rustique et réussie au carpaccio de bœuf.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 221 kcal
Ingrédients
- de cidre
- NaN dl
- de pommes (p. ex. Maigold, Gala), pelées, en fins quartiers
- NaN g
- échalotes, in feinen Streifen
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ airelles en bocal
- NaN c.s.
- de petites côtes fumées cuites, coupées en tranches fines par le boucher
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de cidre
- NaN dl
- de pommes (p. ex. Maigold, Gala), pelées, en fins quartiers
- NaN g
- échalotes, in feinen Streifen
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
Dans une grande casserole, porter à ébullition le cidre avec tous les ingrédients, y compris le vinaigre. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10min à couvert. Faire réduire le liquide env. 20 min à découvert en retournant de temps en temps les pommes et les échalotes.
- d’ airelles en bocal
- NaN c.s.
Incorporer les airelles, poursuivre doucement la cuisson env. 2min, laisser refroidir le confit.
- de petites côtes fumées cuites, coupées en tranches fines par le boucher
- NaN g
Dresser les côtes fumées avec le confit sur des assiettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
221 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
21 g
- Protéine
17 g