Carpaccio de saumon frais
Carpaccio de saumon - avec courgettes et aneth, se marie à merveille avec un pouilly-fumé blanc ou un sancerre
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 272 kcal
Ingrédients
- de filet de saumon sans la peau très frais en 2 morceaux (p.ex.un rose et un orange)
- env.NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de petites pluches de coriandre, (voir «Suggestion»), finement hachées
- NaN c.s.
- courgettes
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de filet de saumon sans la peau très frais en 2 morceaux (p.ex.un rose et un orange)
- env.NaN g
Éponger les filets de saumon avec du papier absorbant. Les envelopper dans un film transparent et les glisser env. 30min au congélateur, afin de pouvoir les couper en tranches fines. Mettre les assiettes au frais.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de petites pluches de coriandre, (voir «Suggestion»), finement hachées
- NaN c.s.
- courgettes
- NaN
Bien mélanger le jus de citron et tous les ingrédients, y compris la coriandre, pour obtenir une sauce veloutée. Découper dans les courgettes 4 rosettes avec le «coup’déco roses», détailler le reste en petits dés. Déballer le saumon durci au congélateur, le couper légèrement en biais en tranches extra-fines, répartir sur les assiettes refroidies, badigeonner de sauce à la coriandre. Arroser les rosettes de courgettes d’un peu de sauce, mélanger les petits dés avec le reste de sauce, éparpiller sur le saumon, servir aussitôt.
Indications
Suggestion: remplacer la coriandre par de l’aneth.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
272 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
3 g
- Protéine
20 g