Carré d’agneau à la toscane
Un carré d’agneau grillé avec une marinade corsée au romarin, thym, ail, oignons et piment. Cerise sur le gâteau: les pommes de terre et les oignons cuisent doucement en même temps.
- Cuisson au gril
- 25 min
- Macération
- 2 h
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 673 kcal
Ingrédients
- de romarin séché
- NaN c.s.
- de thym séché
- NaN c.s.
- de sauge séchée
- NaN c.s.
- d’ ail en poudre
- NaN c.s.
- oignon séché
- NaN c.s.
- de piment en poudre
- NaN c.s.
- carrés d’agneau (d’env. 350 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- pommes de terre à chair ferme
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de miel
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de romarin séché
- NaN c.s.
- de thym séché
- NaN c.s.
- de sauge séchée
- NaN c.s.
- d’ ail en poudre
- NaN c.s.
- oignon séché
- NaN c.s.
- de piment en poudre
- NaN c.s.
Mélanger dans un bol romarin, thym, sauge, ail en poudre, oignon et piment, en réserver 2 c.s.
- carrés d’agneau (d’env. 350 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Frotter la viande avec le mélange d’épices, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Retirer, saler.
Préparer le barbecue Burnhard pour une cuisson à chaleur directe et indirecte.
- pommes de terre à chair ferme
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Partager les oignons fanes dans la longueur. Mélanger l’huile et le mélange d’épices réservé dans un grand bol, ajouter les pommes de terre et les oignons, mélanger.
- de vin blanc
- NaN dl
- de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de miel
- NaN c.s.
Cuisson au gril: faire griller viande, pommes de terre et oignons env. 2 min sur chaque face à très forte chaleur. Pousser le tout sur la zone de cuisson indirecte, planter un thermomètre à barbecue dans la partie la plus épaisse de la viande sans lui faire toucher l’os. Laisser cuire env. 20 min, la température à cœur doit atteindre 53° C.
Mélanger vin, vermouth et miel, en badigeonner la viande toutes les 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
673 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
76 g
- Protéine
38 g