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Betty Bossi

Carré d’agneau à la toscane

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Un carré d’agneau grillé avec une marinade corsée au romarin, thym, ail, oignons et piment. Cerise sur le gâteau: les pommes de terre et les oignons cuisent doucement en même temps.

Cuisson au gril
25 min
Macération
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
673 kcal
sans lactoseSans gluten
Carré d’agneau à la toscane

Ingrédients

de romarin séché
NaN c.s.
de thym séché
NaN c.s.
de sauge séchée
NaN c.s.
d’ ail en poudre
NaN c.s.
oignon séché
NaN c.s.
de piment en poudre
NaN c.s.
carrés d’agneau (d’env. 350 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
pommes de terre à chair ferme
NaN
oignons fanes
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
NaN dl
de miel
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de romarin séché
    NaN c.s.
    de thym séché
    NaN c.s.
    de sauge séchée
    NaN c.s.
    d’ ail en poudre
    NaN c.s.
    oignon séché
    NaN c.s.
    de piment en poudre
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol romarin, thym, sauge, ail en poudre, oignon et piment, en réserver 2 c.s.

  2. carrés d’agneau (d’env. 350 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Frotter la viande avec le mélange d’épices, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Retirer, saler.

  3. Préparer le barbecue Burnhard pour une cuisson à chaleur directe et indirecte.

  4. pommes de terre à chair ferme
    NaN
    oignons fanes
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Partager les oignons fanes dans la longueur. Mélanger l’huile et le mélange d’épices réservé dans un grand bol, ajouter les pommes de terre et les oignons, mélanger.

  5. de vin blanc
    NaN dl
    de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
    NaN dl
    de miel
    NaN c.s.

    Cuisson au gril: faire griller viande, pommes de terre et oignons env. 2 min sur chaque face à très forte chaleur. Pousser le tout sur la zone de cuisson indirecte, planter un thermomètre à barbecue dans la partie la plus épaisse de la viande sans lui faire toucher l’os. Laisser cuire env. 20 min, la température à cœur doit atteindre 53° C.

  6. Mélanger vin, vermouth et miel, en badigeonner la viande toutes les 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

673 kcal

Énergie

19 g

Énergie

76 g

Protéine

38 g

Bon appétit