Carré de porc en croûte de noix et courge
Un rôti de côtelettes est particulièrement merveilleux lorsqu’il est accompagné de la bonne garniture.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 426 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de courge (p. ex. butter nut ou musquée), en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN c.s.
- de noisettes entières, hachés grossièrement
- NaN c.s.
- de carré de porc, faire dégager les manchons par le boucher, inciser la peau sur le dos le long de l’os
- NaN kg
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de courge (p. ex. butter nut ou musquée), en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN c.s.
- de noisettes entières, hachés grossièrement
- NaN c.s.
Mélanger huile, sirop d’érable, sel et poivre dans un grand bol. Incorporer courge, noix et noisettes.
- de carré de porc, faire dégager les manchons par le boucher, inciser la peau sur le dos le long de l’os
- NaN kg
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la saisir. Mélanger sambal oelek, sel et huile, en badigeonner la viande. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, en évitant de toucher l’os.
Indications
Cuisson:, ,bien faire chauffer la plaque au milieu du four préchauffé à 240° C. Poser la viande dessus, saisir env. 15 min, baisser la température du four à 170° C, faire cuire env. 15 minutes. Répartir la courge autour de la viande, faire cuire encore env. 25 min, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne 60 à 65° C. Retirer la viande, découper le carré en côtelettes, dresser avec la courge.
Servir avec:, ,risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
426 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
12 g
- Protéine
41 g