Carré de veau en croûte aux herbes
La viande et les tomates avec leur crumble aux herbes cuisent en même temps au four.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson basse température
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 565 kcal
Ingrédients
- de carré de veau entier à commander chez le boucher
- NaN kg
- gousses d’ail
- NaN
- de persil
- NaN bouquet
- de marjolaine
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
- de chapelure
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
- tomates (p.ex. peretti)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de carré de veau entier à commander chez le boucher
- NaN kg
Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser une plaque.
- gousses d’ail
- NaN
- de persil
- NaN bouquet
- de marjolaine
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
- de chapelure
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Presser l'ail, ciseler persil, marjolaine et thym. Mélanger dans un petit bol chapelure, parmesan, huile, ail, herbes, sel et poivre, réserver à couvert.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Saler et poivrer la viande. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d'une croûte pour la retourner, poser sur la plaque chaude. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l'os.
- tomates (p.ex. peretti)
- NaN
Partager les tomates dans la longueur, poser coupe vers le haut à côté de la viande.
Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 60°C.
Finition au four: retirer la viande et les tomates, les recouvrir d'une feuille d'alu, augmenter la température à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Ôter les feuilles d'alu, répartir le crumble aux herbes réservé sur la viande et sur les tomates. Faire gratiner les deux env. 5 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
565 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
15 g
- Protéine
40 g