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Betty Bossi

Carré de veau en croûte aux herbes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La viande et les tomates avec leur crumble aux herbes cuisent en même temps au four.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
565 kcal
Carré de veau en croûte aux herbes

Ingrédients

de carré de veau entier à commander chez le boucher
NaN kg
gousses d’ail
NaN
de persil
NaN bouquet
de marjolaine
NaN bouquet
de thym
NaN bouquet
de chapelure
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
beurre à rôtir
tomates (p.ex. peretti)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de carré de veau entier à commander chez le boucher
    NaN kg

    Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser une plaque.

  2. gousses d’ail
    NaN
    de persil
    NaN bouquet
    de marjolaine
    NaN bouquet
    de thym
    NaN bouquet
    de chapelure
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Presser l'ail, ciseler persil, marjolaine et thym. Mélanger dans un petit bol chapelure, parmesan, huile, ail, herbes, sel et poivre, réserver à couvert.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    beurre à rôtir

    Saler et poivrer la viande. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d'une croûte pour la retourner, poser sur la plaque chaude. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l'os.

  4. tomates (p.ex. peretti)
    NaN

    Partager les tomates dans la longueur, poser coupe vers le haut à côté de la viande.

  5. Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 60°C.

  6. Finition au four: retirer la viande et les tomates, les recouvrir d'une feuille d'alu, augmenter la température à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Ôter les feuilles d'alu, répartir le crumble aux herbes réservé sur la viande et sur les tomates. Faire gratiner les deux env. 5 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

565 kcal

Énergie

38 g

Énergie

15 g

Protéine

40 g

Bon appétit