Carré de veau en croûte d’herbes
Vous allez être une star avec ce menu de Pâques.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Gratinage
- 5 min
- Cuisson basse température
- 2 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 777 kcal
Ingrédients
- de carré de veau, à commander chez le boucher
- NaN kg
- de pain de mie, en petits dés
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de gruyère, râpé finement
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de carré de veau, à commander chez le boucher
- NaN kg
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Retirer le cartilage, préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
- de pain de mie, en petits dés
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de gruyère, râpé finement
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le pain de mie et tous les ingrédients, poivre compris.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, déposer sur le plat chaud, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans toucher les os. Répartir la croûte sur le dessus. Cuisson à basse température: env. 2.25 h au milieu du four. La température à coeur doit atteindre env. 65° C. Retirer le carré, réserver à couvert. Augmenter la température à 240° C.
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
Cuire les asperges al dente env. 5 min, dans l’eau salée, égoutter, ajouter le beurre, parsemer de fleur de sel. Gratinage: carré de veau, env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, couper en tranches, dresser sur les assiettes avec le risotto aux morilles et les asperges.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
777 kcal
- Énergie
52 g
- Énergie
20 g
- Protéine
60 g