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Betty Bossi

Carré de veau glacé

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Carré de veau glacé - avec des spätzli pour accompagnement idéal, et un chardonnay ou un rioja comme vin.

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
1 h 10 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
500 kcal
Carré de veau glacé

Ingrédients

de sauce soja
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
poivre du moulin
de carré de veau, faire manchonner par le boucher et inciser au dos le long des côtes
NaN kg
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
ananas
NaN
petites pommes (p. ex. Gala, Cox Orange)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    poivre du moulin

    Bien mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande avec la moitié de la marinade, laisser mariner à couvert env. 12 heures au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade à couvert au frais.

  2. de carré de veau, faire manchonner par le boucher et inciser au dos le long des côtes
    NaN kg
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    ananas
    NaN
    petites pommes (p. ex. Gala, Cox Orange)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant, éponger avec du papier absorbant, préchauffer le four à 240°C. Mettre le beurre à rôtir sur la plaque, laisser bien chauffer env. 3 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Saler la viande, poser sur la plaque et faire revenir env. 15 minutes. Couper plumet, écorce et pédoncule de l’ananas, couper en tranches d’env. 3/4 cm. Ôter le coeur avec un vide-pomme. Piquer plusieurs fois les pommes (p. ex. avec une petite fourchette à pommes de terre). Réduire la chaleur à 180°C, sortir la plaque. Disposer dessus les tranches d’ananas et les pommes, badigeonner le tout avec la moitié de la marinade réservée, remettre au four pour env. 55 minutes. De temps en temps, badigeonner viande et fruits avec le reste de marinade, retourner une fois les tranches d’ananas. Retirer la viande, laisser reposer à couvert env. 10 minutes. Découper en côtelettes, présenter avec les fruits.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le sirop d’érable par du miel liquide.

Accompagnements, ,• Entrées: «Croquettes de lentilles, «Petits roulés en pâte fraîche», «Timbales de lentilles», «Croustillants à la ricotta». • Garnitures: pommes de terre sautées, spaetzli. • Desserts: tous.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

500 kcal

Énergie

23 g

Énergie

31 g

Protéine

42 g

Bon appétit