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Betty Bossi

Carrés aux tomates

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pour changer: carrés aux tomates pour envies d’été.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
227 kcal
Végétarien
Carrés aux tomates

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de tomates, en dés d’env. 1cm
NaN g
beurre
NaN g
sucre
NaN g
pincées de sel
NaN
œufs
NaN
demi-crème acidulée
NaN g
farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Dans une large casserole en inox, porter le sucre et l’eau à ébullition sans remuer. Réduire la chaleur et laisser bouillonner doucement en agitant la casserole d’avant en arrière, jusqu’à formation d’un caramel blond. Éloigner du feu.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de tomates, en dés d’env. 1cm
    NaN g

    Incorporer délicatement le beurre et les tomates, laisser cuire tout doucement env. 45 min à découvert, jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée et que les petits dés soient légèrement brillants, laisser refroidir dans la casserole.

  3. beurre
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans une terrine.

  4. sucre
    NaN g
    pincées de sel
    NaN
    œufs
    NaN

    Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  5. demi-crème acidulée
    NaN g
    farine
    NaN g

    Incorporer la crème et les tomates, puis la farine. Étaler la pâte sur env. 1cm d’épaisseur sur le dos de la plaque.

Indications

Suggestion: ces carrés aux tomates sont délicieux avec un verre de vin rouge.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, découper en carrés d’env. 3x3cm,laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

227 kcal

Énergie

12 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit