Carrés aux tomates
Pour changer: carrés aux tomates pour envies d’été.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 227 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de tomates, en dés d’env. 1cm
- NaN g
- beurre
- NaN g
- sucre
- NaN g
- pincées de sel
- NaN
- œufs
- NaN
- demi-crème acidulée
- NaN g
- farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Dans une large casserole en inox, porter le sucre et l’eau à ébullition sans remuer. Réduire la chaleur et laisser bouillonner doucement en agitant la casserole d’avant en arrière, jusqu’à formation d’un caramel blond. Éloigner du feu.
- de beurre
- NaN c.s.
- de tomates, en dés d’env. 1cm
- NaN g
Incorporer délicatement le beurre et les tomates, laisser cuire tout doucement env. 45 min à découvert, jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée et que les petits dés soient légèrement brillants, laisser refroidir dans la casserole.
- beurre
- NaN g
Travailler le beurre en pommade dans une terrine.
- sucre
- NaN g
- pincées de sel
- NaN
- œufs
- NaN
Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- demi-crème acidulée
- NaN g
- farine
- NaN g
Incorporer la crème et les tomates, puis la farine. Étaler la pâte sur env. 1cm d’épaisseur sur le dos de la plaque.
Indications
Suggestion: ces carrés aux tomates sont délicieux avec un verre de vin rouge.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, découper en carrés d’env. 3x3cm,laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
227 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
26 g
- Protéine
4 g