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Betty Bossi

Carrés d’agneau au hoummos

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La préparation du carré d’agneau peut être variée: à l’orientale, elle est accompagnée d’une succulente purée de pois chiches.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
268 kcal
sans lactoseSans gluten
Carrés d’agneau au hoummos

Ingrédients

de pois chiches (env. 450 g), égouttés, réserver 3/4 dl du liquide
NaN boîte
de tahina (pâte de sésame, voir «Remarque»)
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile d’olive pressée à froid
NaN c.s.
de cumin en poudre ou de curry doux
c.c.
gousse d’ail
NaN
de sel
c.c.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
huile d’olive pour la cuisson
petits carrés d’agneau (d’env. 400 g), commander évent. chez le boucher
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de graines de sésame, grillées à sec
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (env. 450 g), égouttés, réserver 3/4 dl du liquide
    NaN boîte
    de tahina (pâte de sésame, voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive pressée à froid
    NaN c.s.
    de cumin en poudre ou de curry doux
    c.c.
    gousse d’ail
    NaN
    de sel
    c.c.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.

    Mixer très finement les pois chiches avec le liquide et tous les ingrédients, y compris le sel, passer éventuellement au tamis. Incorporer le persil.

  2. huile d’olive pour la cuisson
    petits carrés d’agneau (d’env. 400 g), commander évent. chez le boucher
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande sur le côté gras env. 3 min, retourner saisir env. 3 minutes. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 6 minutes. Retirer, saler, poivrer, couvrir et laisser reposer env. 10 min sous une feuille d’alu. découper les carrés, dresser les côtelettes sur un plat, déposer dessus un peu de hoummos, parsemer de graines de sésame.

  3. de graines de sésame, grillées à sec
    NaN c.s.

Indications

Présentation:, ,sortir du réfrigérateur env. 30 min avant. Découper les carrés, disposer les côtelettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Bien réchauffer env. 15 min dans le four préchauffé à 80°C.

Remarque:, ,la tahina est vendue dans les magasins diététiques et les épiceries moyen-orientales.

Peut se préparer à l’avance:, ,hoummos 1 jour avant, arroser d’un peu d’huile d’olive, couvrir de film fraîcheur. Faire cuire les carrés 1/2 journée à l’avance, laisser refroidir sur une grille, envelopper dans une feuille d’alu. Conserver les deux au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

268 kcal

Énergie

22 g

Énergie

-

Protéine

18 g

Bon appétit