Carrés d'agneau et haricots blancs
Les carrés d’agneau aux haricots blancs apportent les senteurs du Sud dans votre cuisine! Le romarin et les tomates séchées accompagnent ce plat méditerranéen.
- Mise en place et préparation
- 2 h
- Rôtissage au four
- 10 min
- Trempage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 717 kcal
Ingrédients
- de haricots de Soissons, mis à tremper env. 12 h, égouttés
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- d’ eau, bouillante
- NaN l
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, en lanières
- NaN bocal
- de romarin, coupé finement
- NaN c.s.
- citron bio, un peu zeste râpé et tout le jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- carrés d’ agneau (d’env. 400 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de haricots de Soissons, mis à tremper env. 12 h, égouttés
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- d’ eau, bouillante
- NaN l
Faire cuire doucement env. 50 min les haricots avec le romarin, égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, en lanières
- NaN bocal
- de romarin, coupé finement
- NaN c.s.
- citron bio, un peu zeste râpé et tout le jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les haricots et l’ail, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter tomates, romarin, zeste et jus de citron, saler, poivrer.
- carrés d’ agneau (d’env. 400 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson, saler, poivrer. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les carrés d’agneau sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen. Retirer, déposer sur une plaque avec les brindilles de romarin.
Indications
Présentation:, ,découper les carrés d’agneau en tranches, dresser avec les haricots.
Pour gagner du temps:, ,utiliser deux boîtes de haricots blancs (d’env. 250 g). Rincer les haricots à l’eau froide, faire revenir avec l’ail.
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 150° C. Eteindre le four, y laisser reposer la viande env. 10 min à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
717 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
43 g
- Protéine
47 g