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Betty Bossi

Carrés d'agneau et haricots blancs

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Les carrés d’agneau aux haricots blancs apportent les senteurs du Sud dans votre cuisine! Le romarin et les tomates séchées accompagnent ce plat méditerranéen.

Mise en place et préparation
2 h
Rôtissage au four
10 min
Trempage
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
717 kcal
sans lactoseSans gluten
Carrés d'agneau et haricots blancs

Ingrédients

de haricots de Soissons, mis à tremper env. 12 h, égouttés
NaN g
de romarin
NaN brins
d’ eau, bouillante
NaN l
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, en lamelles
NaN
de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, en lanières
NaN bocal
de romarin, coupé finement
NaN c.s.
citron bio, un peu zeste râpé et tout le jus
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
carrés d’ agneau (d’env. 400 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots de Soissons, mis à tremper env. 12 h, égouttés
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    d’ eau, bouillante
    NaN l

    Faire cuire doucement env. 50 min les haricots avec le romarin, égoutter.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, en lanières
    NaN bocal
    de romarin, coupé finement
    NaN c.s.
    citron bio, un peu zeste râpé et tout le jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les haricots et l’ail, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter tomates, romarin, zeste et jus de citron, saler, poivrer.

  3. carrés d’ agneau (d’env. 400 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brins

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson, saler, poivrer. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les carrés d’agneau sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen. Retirer, déposer sur une plaque avec les brindilles de romarin.

Indications

Présentation:, ,découper les carrés d’agneau en tranches, dresser avec les haricots.

Pour gagner du temps:, ,utiliser deux boîtes de haricots blancs (d’env. 250 g). Rincer les haricots à l’eau froide, faire revenir avec l’ail.

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 150° C. Eteindre le four, y laisser reposer la viande env. 10 min à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

717 kcal

Énergie

38 g

Énergie

43 g

Protéine

47 g

Bon appétit