Casse-croûte à la salade de tomates
Cette délicieuse salade de tomates s’intercale dans un sandwich au pain de Saint-Gall.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 384 kcal
Ingrédients
- de tomates (p. ex. Cuore di Bue et San Marzano, en tranches, tomates cerises et tomates dattes, coupées en deux)
- NaN g
- oignon rouge , en fines rouelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre salé , mou
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de pain bis (p. ex. saint-gallois)
- NaN tranches
- de roquette
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de tomates (p. ex. Cuore di Bue et San Marzano, en tranches, tomates cerises et tomates dattes, coupées en deux)
- NaN g
- oignon rouge , en fines rouelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, saler, poivrer.
- de beurre salé , mou
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de pain bis (p. ex. saint-gallois)
- NaN tranches
- de roquette
- NaN g
Travailler le beurre env. 2 min pour l’aérer. Incorporer l’ail, tartiner les tranches de pain. Répartir roquette et tomates sur la moitié des tranches de pain, recouvrir avec les autres tranches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
384 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
35 g
- Protéine
7 g