Betty Bossi

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Céleri au chili

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Envie d’Asie et de ses épices? Ce plat au céleri et au piment est simple et rapide à préparer. Il réveillera à coup sûr votre tablée!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
185 kcal
Végétarien
Céleri au chili

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
de poudre de chili
NaN c.c.
de cumin, grossièrement pilé
NaN c.c.
de paprika
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème acidulée
env.NaN g
sel, poivre, selon goût
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 4cm de long
NaN g
petit poireau (env. 120 g), en fines rouelles biseautées
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
petit piment vert / peperoncino, épépiné, en fines rouelles, pour le décor
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de poudre de chili
    NaN c.c.
    de cumin, grossièrement pilé
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le chili et tous les ingrédients, y compris le concentré de tomate, mijoter env. 2 minutes.

  2. de vin rouge
    NaN dl
    de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mouiller avec le vin et le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 15 minutes.

  3. de demi-crème acidulée
    env.NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Incorporer la crème, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.

  4. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de céleris-raves, en bâtonnets d’env. 4cm de long
    NaN g
    petit poireau (env. 120 g), en fines rouelles biseautées
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    petit piment vert / peperoncino, épépiné, en fines rouelles, pour le décor
    NaN 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer le céleri 7 min sur feu moyen. Ajouter le poireau, mijoter env. 2 minutes. Couvrir la poêle et laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Répartir la sauce dans des assiettes creuses, saler et poivrer le mélange céleri-poireau, dresser dessus, décorer.

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Indications

Servir avec: chapatis chauds.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

185 kcal

Énergie

14 g

Énergie

8 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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