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Betty Bossi

Cerises à l’aigre-doux

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Les cerises peuvent être très bien conservées. Et pourquoi pas des cerises à l’aigre-doux en réserve pour l’hiver?

Mise en place et préparation
20 min
Végansans lactoseSans gluten
Cerises à l’aigre-doux

Ingrédients

de sirop d’érable
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
d' eau
NaN c.s.
de citronnelle, écrasées
NaN tiges
de sel
NaN pincée
de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sirop d’érable
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    d' eau
    NaN c.s.
    de citronnelle, écrasées
    NaN tiges
    de sel
    NaN pincée
    de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
    NaN g

    Porter à ébullition le sirop et tous les ingrédients, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, ôter la citronnelle. Verser les cerises bouillantes à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Servir avec:, ,viande grillée, pommes de terre en robe des champs, fromage.

Conservation:, ,env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

102 kcal

Énergie

1 g

Énergie

28 g

Protéine

2 g

Bon appétit