Cerises à l’aigre-doux
Les cerises peuvent être très bien conservées. Et pourquoi pas des cerises à l’aigre-doux en réserve pour l’hiver?
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 102 kcal
Ingrédients
- de sirop d’érable
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN c.s.
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- de sel
- NaN pincée
- de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sirop d’érable
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN c.s.
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- de sel
- NaN pincée
- de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
- NaN g
Porter à ébullition le sirop et tous les ingrédients, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, ôter la citronnelle. Verser les cerises bouillantes à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Servir avec:, ,viande grillée, pommes de terre en robe des champs, fromage.
Conservation:, ,env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
102 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
28 g
- Protéine
2 g