Cevapcici
Pas étonnant que ces petites quenelles de viande succulentes et vite faites soient devenues un plat national dans beaucoup de pays du sud de l’Europe et jusqu’au Proche-Orient.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 631 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de romarin
- NaN bouquet
- de menthe
- NaN bouquet
- de viande hachée (agneau)
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Râper le zeste du citron, presser 1 c.c. de jus, mélanger les deux avec le yogourt et la mayonnaise, saler, poivrer. Mettre la sauce à couvert au frais.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de romarin
- NaN bouquet
- de menthe
- NaN bouquet
- de viande hachée (agneau)
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mettre dans un grand bol. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en fines lanières, ciseler le romarin et la menthe, ajouter. Ajouter le hachis d’agneau avec le paprika et le sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner 12 petits rouleaux avec les mains mouillées.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les petits rouleaux env. 15 min sur toutes les faces. Servir les cevapcici avec la sauce au yogourt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
631 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
7 g
- Protéine
30 g