Chai latte
Le programme bien-être express pour les journées de grisaille. Le thé noir est aromatisé aux épices et, complété de lait chaud, donne une boisson qui réchauffe de l’intérieur.
- Temps de repos
- 10 min
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par bocaux
- 149 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- étoiles de badiane
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- de thé noir
- NaN sachets
- de cacao en poudre
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- étoiles de badiane
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- de thé noir
- NaN sachets
- de cacao en poudre
- NaN c.c.
Porter l’eau à ébullition avec sucre, cannelle, clous de girofle et badiane. Éloigner la casserole du feu, peler le gingembre, le couper en lamelles, l’ajouter avec le thé et le cacao en poudre, laisser infuser env. 10 min à couvert. Filtrer le thé dans les verres.
- de lait
- NaN dl
Faire chauffer le lait dans une casserole, le faire mousser avec un fouet, répartir sur le thé.
Indications
Pour, ,4 verres d’env. 3 dl
Suggestion:, ,remplacer le sucre par du miel liquide, du sirop d’agave ou du sucre brut.
Valeurs nutritionnelles
par bocaux
- Graisse
149 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
19 g
- Protéine
5 g