Betty Bossi

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Champignons aux oeufs brouillés

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Champignons aux oeufs brouillés - léger et plus facile à grignoter qu’à trouver, ces champignons!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
179 kcal
Champignons aux oeufs brouillés

Ingrédients

champignons de Paris géants (d’env. 45 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN 
de lait
NaN c.s.
de ciboulette, finement ciselée, en réserver la moitié
NaN c.s.
de muscade
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lard de campagne en tranches, en fines lanières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. champignons de Paris géants (d’env. 45 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Détacher le pied des champignons, hacher finement. Creuser les champignons avec une c. à café, saler les chapeaux, réserver.

  2. œufs
    NaN 
    de lait
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement ciselée, en réserver la moitié
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Battre dans un bol les oeufs avec le lait. Incorporer la ciboulette et les pieds des champignons, assaisonner.

  3. de lard de campagne en tranches, en fines lanières
    NaN g

    Faire rissoler le lard dans une poêle antiadhésive env. 2 min sur feu moyen. Ajouter les oeufs battus, remuer avec une spatule jusqu’à ce que la masse commence à épaissir tout en restant moelleuse. Retirer, réserver. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant. Faire revenir les chapeaux sur le côté plat env. 2 min sur feu moyen, retourner. Farcir avec les oeufs brouillés, poursuivre la cuisson env. 8 min à couvert.

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Indications

Présentation: parsemer les champignons avec la ciboulette réservée.

Servir avec: salade et pain

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

179 kcal

Énergie

13 g

Énergie

2 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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