Champignons panés
À croquer: Des champignons tournés dans de la chapelure reçoivent une croûte croustillante dès qu’ils sont grillés.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de champignons de Paris moyens
- NaN g
- de marinade au vin rouge
- NaN portion
- de farine
- un peu
- œuf frais
- NaN
- de petites feuilles de sarriette, hachées menu
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de miettes de pain ou de chapelure
- NaN g
- d’huile
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de Worcestershire sauce
- NaN c.c.
- d’ origan
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, hachées menu
- NaN c.s.
- feuilles de laurier fraîches
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de champignons de Paris moyens
- NaN g
- de marinade au vin rouge
- NaN portion
- de farine
- un peu
Préparation: mariner les champignons 30 min env. à couvert. Racler la marinade, poudrer de farine.
- œuf frais
- NaN
- de petites feuilles de sarriette, hachées menu
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de miettes de pain ou de chapelure
- NaN g
- d’huile
- NaN c.s.
Panure: bien mélanger l’œuf et les ingrédients, sel compris, y tourner les champignons, les passer dans les miettes. Embrocher, humecter d’huile. Grillage: 8 à 10 min sur braise moyenne. Tourner les brochettes régulièrement.
- de vin rouge
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de Worcestershire sauce
- NaN c.c.
- d’ origan
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, hachées menu
- NaN c.s.
- feuilles de laurier fraîches
- NaN
Mélanger tous les ingrédients, ajouter les feuilles de laurier, laisser macérer.
Indications
Champignons panés: Des mushroom-nuggets pour changer des chicken-nuggets. Les champignons sont marinés avant d’être passés dans une panure aux fines-herbes: ainsi ils ne perdent rien de leur saveur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-