Betty Bossi

Publicité

Champignons panés

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

À croquer: Des champignons tournés dans de la chapelure reçoivent une croûte croustillante dès qu’ils sont grillés.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Macération
30 min
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
270 kcal
sans lactose
Champignons panés

Ingrédients

de vin rouge
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN 
de concentré de tomate
NaN c.c.
de sambal oelek
NaN c.c.
de Worcestershire sauce
NaN c.c.
d’ origan
NaN c.s.
de feuilles de thym, hachées menu
NaN c.s.
feuilles de laurier fraîches
NaN 
de champignons de Paris moyens
NaN g
de farine
un peu 
œuf frais
NaN 
de petites feuilles de sarriette, hachées menu
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu 
de sel
NaN c.c.
de miettes de pain ou de chapelure
NaN g
d’huile
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de concentré de tomate
    NaN c.c.
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de Worcestershire sauce
    NaN c.c.
    d’ origan
    NaN c.s.
    de feuilles de thym, hachées menu
    NaN c.s.
    feuilles de laurier fraîches
    NaN 

    Mélanger tous les ingrédients, ajouter les feuilles de laurier, laisser macérer.

  2. de champignons de Paris moyens
    NaN g
    de farine
    un peu 

    Mariner les champignons 30 min env. à couvert. Racler la marinade, poudrer de farine.

  3. œuf frais
    NaN 
    de petites feuilles de sarriette, hachées menu
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de miettes de pain ou de chapelure
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.

    Panure: bien mélanger l’œuf et les ingrédients, sel compris, y tourner les champignons, les passer dans les miettes. Embrocher, humecter d’huile.

  4. faire griller les brochettes sur toutes les faces env. 8 min au-dessus sur braise moyenne ou à chaleur (env. 220°C). Tourner les brochettes régulièrement.

Publicité

Indications

Champignons panés: Des mushroom-nuggets pour changer des chicken-nuggets. Les champignons sont marinés avant d’être passés dans une panure aux fines-herbes: ainsi ils ne perdent rien de leur saveur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

270 kcal

Énergie

21 g

Énergie

12 g

Protéine

5 g

Bon appétit

Publicité