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Betty Bossi

Champignons panés

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À croquer: Des champignons tournés dans de la chapelure reçoivent une croûte croustillante dès qu’ils sont grillés.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
10 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactose
Champignons panés

Ingrédients

de champignons de Paris moyens
NaN g
de marinade au vin rouge
NaN portion
de farine
un peu
œuf frais
NaN
de petites feuilles de sarriette, hachées menu
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu
de sel
NaN c.c.
de miettes de pain ou de chapelure
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de vin rouge
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN
de concentré de tomate
NaN c.c.
de sambal oelek
NaN c.c.
de Worcestershire sauce
NaN c.c.
d’ origan
NaN c.s.
de feuilles de thym, hachées menu
NaN c.s.
feuilles de laurier fraîches
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de champignons de Paris moyens
    NaN g
    de marinade au vin rouge
    NaN portion
    de farine
    un peu

    Préparation: mariner les champignons 30 min env. à couvert. Racler la marinade, poudrer de farine.

  2. œuf frais
    NaN
    de petites feuilles de sarriette, hachées menu
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de miettes de pain ou de chapelure
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.

    Panure: bien mélanger l’œuf et les ingrédients, sel compris, y tourner les champignons, les passer dans les miettes. Embrocher, humecter d’huile. Grillage: 8 à 10 min sur braise moyenne. Tourner les brochettes régulièrement.

  3. de vin rouge
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.c.
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de Worcestershire sauce
    NaN c.c.
    d’ origan
    NaN c.s.
    de feuilles de thym, hachées menu
    NaN c.s.
    feuilles de laurier fraîches
    NaN

    Mélanger tous les ingrédients, ajouter les feuilles de laurier, laisser macérer.

Indications

Champignons panés: Des mushroom-nuggets pour changer des chicken-nuggets. Les champignons sont marinés avant d’être passés dans une panure aux fines-herbes: ainsi ils ne perdent rien de leur saveur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit