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Champignons panés
À croquer: Des champignons tournés dans de la chapelure reçoivent une croûte croustillante dès qu’ils sont grillés.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Macération
- 30 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 270 kcal
Ingrédients
- de vin rouge
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de Worcestershire sauce
- NaN c.c.
- d’ origan
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, hachées menu
- NaN c.s.
- feuilles de laurier fraîches
- NaN
- de champignons de Paris moyens
- NaN g
- de farine
- un peu
- œuf frais
- NaN
- de petites feuilles de sarriette, hachées menu
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de miettes de pain ou de chapelure
- NaN g
- d’huile
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de Worcestershire sauce
- NaN c.c.
- d’ origan
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, hachées menu
- NaN c.s.
- feuilles de laurier fraîches
- NaN
Mélanger tous les ingrédients, ajouter les feuilles de laurier, laisser macérer.
- de champignons de Paris moyens
- NaN g
- de farine
- un peu
Mariner les champignons 30 min env. à couvert. Racler la marinade, poudrer de farine.
- œuf frais
- NaN
- de petites feuilles de sarriette, hachées menu
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de miettes de pain ou de chapelure
- NaN g
- d’huile
- NaN c.s.
Panure: bien mélanger l’œuf et les ingrédients, sel compris, y tourner les champignons, les passer dans les miettes. Embrocher, humecter d’huile.
faire griller les brochettes sur toutes les faces env. 8 min au-dessus sur braise moyenne ou à chaleur (env. 220°C). Tourner les brochettes régulièrement.
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Indications
Champignons panés: Des mushroom-nuggets pour changer des chicken-nuggets. Les champignons sont marinés avant d’être passés dans une panure aux fines-herbes: ainsi ils ne perdent rien de leur saveur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
270 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
12 g
- Protéine
5 g
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