Champignons Stroganov
Pour changer, une variante aux champignons de ce grand classique, préparée avec une sauce crème relevée au soja.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 291 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- oignons
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de pleurotes du panicaut ou de champignons de Paris
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de paprika
- NaN c.c.
- de concombres au vinaigre
- NaN g
- de persil plat
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- oignons
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de pleurotes du panicaut ou de champignons de Paris
- NaN g
Peler les pommes de terre et les tailler en petits dés. Peler les oignons, les couper en lanières avec le poivron, couper les pleurotes en tranches.
- huile pour la cuisson
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pleurotes env. 3 min par portion. Retirer, saupoudrer de paprika, saler, réserver. Baisser le feu, faire chauffer un peu d'huile dans la poêle. Faire revenir env. 5 min pommes de terre, oignons et poivron.
- de sauce soja (Kikkoman)
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de paprika
- NaN c.c.
- de concombres au vinaigre
- NaN g
- de persil plat
- NaN brins
Verser sauce soja, eau et demi-crème à sauce, ajouter le paprika, laisser mijoter env. 15 min sur feu moyen. Remettre les pleurotes, le temps de bien faire chauffer. Couper les concombres au vinaigre en tranches, répartir dessus, dresser. Parsemer de pluches de persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
291 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
21 g
- Protéine
10 g