🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Champignons Stroganov

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Pour changer, une variante aux champignons de ce grand classique, préparée avec une sauce crème relevée au soja.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
291 kcal
VégétarienMinceur
Champignons Stroganov

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
oignons
NaN
poivron rouge
NaN
de pleurotes du panicaut ou de champignons de Paris
NaN g
huile pour la cuisson
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de sauce soja (Kikkoman)
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de paprika
NaN c.c.
de concombres au vinaigre
NaN g
de persil plat
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    oignons
    NaN
    poivron rouge
    NaN
    de pleurotes du panicaut ou de champignons de Paris
    NaN g

    Peler les pommes de terre et les tailler en petits dés. Peler les oignons, les couper en lanières avec le poivron, couper les pleurotes en tranches.

  2. huile pour la cuisson
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pleurotes env. 3 min par portion. Retirer, saupoudrer de paprika, saler, réserver. Baisser le feu, faire chauffer un peu d'huile dans la poêle. Faire revenir env. 5 min pommes de terre, oignons et poivron.

  3. de sauce soja (Kikkoman)
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de paprika
    NaN c.c.
    de concombres au vinaigre
    NaN g
    de persil plat
    NaN brins

    Verser sauce soja, eau et demi-crème à sauce, ajouter le paprika, laisser mijoter env. 15 min sur feu moyen. Remettre les pleurotes, le temps de bien faire chauffer. Couper les concombres au vinaigre en tranches, répartir dessus, dresser. Parsemer de pluches de persil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

291 kcal

Énergie

17 g

Énergie

21 g

Protéine

10 g

Bon appétit