Chaussons au jambon
Le classique croissant au jambon sous forme de chausson: l’avantage, c’est qu’il y a encore plus de cette délicieuse farce!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 561 kcal
Ingrédients
- œuf
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou)
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de dés de jambon
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- œuf
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou)
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de dés de jambon
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre l’œuf dans un grand bol, incorporer la moutarde et le fromage frais. Ciseler le persil, en incorporer 2 c.s. avec les dés de jambon et le sbrinz râpé, saler, poivrer. Réserver le reste du persil.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Dérouler l’abaisse, la partager dans la largeur, papier cuisson compris, avec un couteau ou des ciseaux, mettre une moitié au frais. Avec le grand emporte-pièce, marquer 4 chaussons sur l’autre moitié de pâte. Y répartir la farce à l’aide de l’emporte-pièce.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Battre l’œuf, en badigeonner la moitié de pâte réfrigérée et la poser sur les petits tas de farce à l’aide du papier cuisson. Ôter délicatement le papier. Fariner l’emporte-pièce, le presser dans la pâte pour sceller et découper les chaussons. Retirer l’excédent de pâte, déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les chaussons avec le reste de l’œuf, faire 3 entailles en diagonale avec un couteau.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, dresser les chaussons, parsemer avec le persil réservé.
Indications
Moule:, ,Pour l’emporte-pièce à rissoles grand (L)
Pour, ,4 pièces
Servir avec:, ,salade mêlée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
561 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
27 g
- Protéine
22 g