Betty Bossi

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Chaussons au jambon

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le classique croissant au jambon sous forme de chausson: l’avantage, c’est qu’il y a encore plus de cette délicieuse farce!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
561 kcal
Chaussons au jambon

Ingrédients

œuf
NaN 
de moutarde
NaN c.c.
de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou)
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
de dés de jambon
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. œuf
    NaN 
    de moutarde
    NaN c.c.
    de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou)
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    de dés de jambon
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Battre l’œuf dans un grand bol, incorporer la moutarde et le fromage frais. Ciseler le persil, en incorporer 2 c.s. avec les dés de jambon et le sbrinz râpé, saler, poivrer. Réserver le reste du persil.

  2. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Dérouler l’abaisse, la partager dans la largeur, papier cuisson compris, avec un couteau ou des ciseaux, mettre une moitié au frais. Avec le grand emporte-pièce, marquer 4 chaussons sur l’autre moitié de pâte. Y répartir la farce à l’aide de l’emporte-pièce.

  3. œuf
    NaN 

    Préchauffer le four à 220°C. Battre l’œuf, en badigeonner la moitié de pâte réfrigérée et la poser sur les petits tas de farce à l’aide du papier cuisson. Ôter délicatement le papier. Fariner l’emporte-pièce, le presser dans la pâte pour sceller et découper les chaussons. Retirer l’excédent de pâte, déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les chaussons avec le reste de l’œuf, faire 3 entailles en diagonale avec un couteau.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, dresser les chaussons, parsemer avec le persil réservé.

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Indications

Moule: Pour l’emporte-pièce à rissoles grand (L)

Pour 4 pièces

Servir avec: salade mêlée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

561 kcal

Énergie

41 g

Énergie

27 g

Protéine

22 g

Bon appétit

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