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Betty Bossi

Chaussons aux épinards et salade de roquette

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La farce à base d’ail, d’épinards, de fromage frais, de chutney à la mangue et de menthe révèle tout son parfum dans la pâte à strudel.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Végétarien
Chaussons aux épinards et salade de roquette

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN
de pousses d’épinards
NaN g
de fromage frais bio
NaN g
de chutney à la mangue
NaN c.s.
de menthe, en ines lanières
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquets
de beurre, fondu, un peu refroidi
NaN g
de roquette
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de leur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de fromage frais bio
    NaN g
    de chutney à la mangue
    NaN c.s.
    de menthe, en ines lanières
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’ail, ajouter les épinards, faire tomber à couvert. Mettre les épinards dans un bol, laisser refroidir, égoutter en pressant un peu si nécessaire. Incorporer le fromage frais, le chutney de mangue et la menthe, saler et poivrer.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquets
    de beurre, fondu, un peu refroidi
    NaN g

    Dérouler délicatement les feuilles de pâte. Badigeonner deux feuilles de pâte de beurre, les recouvrir chacune d’une autre feuille de pâte. Badigeonner de nouveau de beurre, recouvrir de nouveau, de sorte à obtenir 2 rectangles composés chacun de 4 couches de feuilles. Couper les rectangles en 4 bandes dans la longueur. Répartir la farce sur la moitié inférieure des bandes de pâte, replier les bandes en zigzaguant vers le haut, jusqu’à ce que toute la bande de pâte soit pliée. Mettre les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre. Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant à deux reprises de beurre.

  3. de roquette
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de leur de sel
    un peu

    Répartir la roquette sur les assiettes, mélanger l’huile avec le vinaigre, répartir dessus. Dresser les chaussons sur la salade, parsemer de fleur de sel.

Indications

, ,

, ,

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit