Chaussons aux marrons et Minor
Un dessert feuilleté qui ressemble à un chausson aux pommes, mais qui contient des vermicelles et du chocolat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 391 kcal
Ingrédients
- de purée de marrons
- NaN g
- petites pommes (d’env. 130 g; p. ex. boskoop), épépinées, en deux dans la largeur
- NaN
- de petites branches de chocolat noir , en deux
- NaN
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de purée de marrons
- NaN g
- petites pommes (d’env. 130 g; p. ex. boskoop), épépinées, en deux dans la largeur
- NaN
- de petites branches de chocolat noir , en deux
- NaN
Répartir la purée de marrons sur les demi-pommes, lisser, poser sur chacune branches de chocolat.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Couper la pâte en 6 carrés. Découper dans les chutes 6 sujets au choix en guise de cachets, réserver.
- œuf, battu
- NaN
Déposer les demi-pommes au centre des carrés de pâte. Rabattre les coins de pâte sur la garniture, appuyer un peu. Poser les sujets réservés sur le dessus, appuyer un peu. Dorer les chaussons à l’oeuf.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Suggestion:, ,ces chaussons aux marrons et Minor sont bien meilleurs tièdes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
391 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
46 g
- Protéine
6 g