Betty Bossi

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Chaussons aux pommes

Évaluation: 4.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ces tartelettes aux pommes sont comme sorties d’une pâtisserie. La pâte feuilletée enrobe les pommes, le calvados et la cannelle.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
108 kcal
Végétarien
Chaussons aux pommes

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
pommes (p. ex. braeburn), en petits dés
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.
de calvados
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et jus
NaN 
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
jaune d’œuf, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    pommes (p. ex. braeburn), en petits dés
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.
    de calvados
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 4 min dés de pommes, sucre et cannelle, ajouter calvados, zeste et jus de citron, porter brièvement à ébullition, laisser refroidir.

  2. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    jaune d’œuf, battu
    NaN 

    Dérouler la pâte, découper à l’emporte-pièce env. 6 rondelles Ø 10 cm et 6 autres rondelles Ø 6 cm. Déposer les plus grandes rondelles dans les cavités préparées, piquer à la fourchette. Répartir la garniture dessus, lisser. Rabattre les bords de pâte sur la garniture. Badigeonner les bords de pâte d’un peu de jaune d’œuf, couvrir avec les plus petites rondelles, appuyer un peu. Découper des formes (p. ex. feuilles) dans les chutes de pâte, poser dessus, dorer au jaune d’œuf. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les chaussons, laisser refroidir sur une grille.

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Indications

Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 6 graissées et garnies d’une bande de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

108 kcal

Énergie

5 g

Énergie

13 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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