Cheese-burger à la courge sans gluten
Ce burger végétarien et sans gluten, garni de camembert et de betterave, fera le bonheur de tous.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 657 kcal
Ingrédients
- de courge (p.ex. butternut)
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de semoule de maïs mouture fine , sans gluten (cuisson 2 min)
- NaN g
- œufs
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ciabattas sans gluten précuites (Schär)
- NaN
- camemberts (d’env. 200 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- betterave rouge cuite
- NaN
- d’ airelles (d’env. 200 g)
- NaN bocal
- de micro-verdures
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de courge (p.ex. butternut)
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de semoule de maïs mouture fine , sans gluten (cuisson 2 min)
- NaN g
- œufs
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler la courge, épépiner, passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Ciseler le persil, ajouter avec semoule de maïs, œufs, moutarde et curcuma, mélanger, saler, poivrer. Laisser reposer la masse env. 15 min à couvert. Façonner 4 croquettes à la main.
- de ciabattas sans gluten précuites (Schär)
- NaN
- camemberts (d’env. 200 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
Repasser les ciabattas au four selon les instructions sur l’emballage, laisser refroidir sur une grille, fendre. Couper chaque camembert en 4 tranches. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Baisser le feu, y faire griller les ciabattas, retirer. Verser un peu d’huile dans la même poêle. Faire revenir les croquettes de courge env. 5 min, retourner, poser sur chacune 2 tranches de camembert, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert.
- betterave rouge cuite
- NaN
- d’ airelles (d’env. 200 g)
- NaN bocal
- de micro-verdures
- NaN g
Peler la betterave et la couper en 8 rondelles. Répartir les airelles sur les fonds des ciabattas, poser dessus les croquettes et les rondelles de betteraves, répartir les microverdures dessus et poser les couvercles des ciabattas.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
657 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
70 g
- Protéine
30 g