Cheese-cake aux nectarines
Les pointes de nectarines placées sur le cheesecake forment une rangée qui ressemble à un blindage fruité. Mais aucune crainte: Croquer est permis!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, uniquement zeste râpé
- NaN
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de ricotta
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de fleurs de lavande séchées, selon goût
- NaN c.c.
- nectarines, coupées en huit
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, uniquement zeste râpé
- NaN
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d’env. 15 x 40 cm, disposer sur la plaque graissée. Piquer généreusement le fond à la fourchette.
- de ricotta
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de fleurs de lavande séchées, selon goût
- NaN c.c.
- nectarines, coupées en huit
- NaN
Mélanger la ricotta et tous les ingrédients, y compris la lavande, répartir sur le fond de tarte, disposer les quartiers de nectarine avec les pointes vers le haut. Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. A la moitié du temps de cuisson, recouvrir de papier cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
La Ricotta Galbani donne une saveur particulièrement douce et une fraîcheur dans le plat, toute en légèreté.
Moule: Pour une plaque à pâtisserie «della Nonna» ou pour une plaque à tarte d’env. 24 cm Ø, graissée
Suggestion: Bien meilleur frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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