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Betty Bossi

Cheese-cake aux nectarines

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Les pointes de nectarines placées sur le cheesecake forment une rangée qui ressemble à un blindage fruité. Mais aucune crainte: Croquer est permis!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Cheese-cake aux nectarines

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
citron bio, uniquement zeste râpé
NaN
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de ricotta
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN c.s.
de fleurs de lavande séchées, selon goût
NaN c.c.
nectarines, coupées en huit
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    citron bio, uniquement zeste râpé
    NaN
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d’env. 15 x 40 cm, disposer sur la plaque graissée. Piquer généreusement le fond à la fourchette.

  2. de ricotta
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de fleurs de lavande séchées, selon goût
    NaN c.c.
    nectarines, coupées en huit
    NaN

    Mélanger la ricotta et tous les ingrédients, y compris la lavande, répartir sur le fond de tarte, disposer les quartiers de nectarine avec les pointes vers le haut. Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. A la moitié du temps de cuisson, recouvrir de papier cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,La Ricotta Galbani donne une saveur particulièrement douce et une fraîcheur dans le plat, toute en légèreté.

Moule:, ,Pour une plaque à pâtisserie «della Nonna» ou pour une plaque à tarte d’env. 24 cm Ø, graissée

Suggestion:, ,Bien meilleur frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit