Cheese-cake aux nectarines
Les pointes de nectarines placées sur le cheesecake forment une rangée qui ressemble à un blindage fruité. Mais aucune crainte: Croquer est permis!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, uniquement zeste râpé
- NaN
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de ricotta
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de fleurs de lavande séchées, selon goût
- NaN c.c.
- nectarines, coupées en huit
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, uniquement zeste râpé
- NaN
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d’env. 15 x 40 cm, disposer sur la plaque graissée. Piquer généreusement le fond à la fourchette.
- de ricotta
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de fleurs de lavande séchées, selon goût
- NaN c.c.
- nectarines, coupées en huit
- NaN
Mélanger la ricotta et tous les ingrédients, y compris la lavande, répartir sur le fond de tarte, disposer les quartiers de nectarine avec les pointes vers le haut. Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. A la moitié du temps de cuisson, recouvrir de papier cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
, ,La Ricotta Galbani donne une saveur particulièrement douce et une fraîcheur dans le plat, toute en légèreté.
Moule:, ,Pour une plaque à pâtisserie «della Nonna» ou pour une plaque à tarte d’env. 24 cm Ø, graissée
Suggestion:, ,Bien meilleur frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-