Cheese-cake et compote de cerises
Dites « cheese » ! Et vous vous verrez sur la photo ou vous aurez en bouche ce cheesecake de guetsli, ou biscuits, aux cerises tout simplement bon !
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 260 kcal
Ingrédients
- de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de cerises dénoyautées
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
Ecraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule, bien tasser, réserver au frais.
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
Mélanger au fouet fromage frais, sucre, œufs et farine, répartir sur le fond de biscuits. Cuisson/Séchage: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Laisser ensuite tiédir env. 1 h dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec une cuillère en bois. Retirer, ôter le cercle du moule, faire glisser le cheese-cake sur une grille, laisser refroidir.
- de cerises dénoyautées
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger les cerises et tous les autres ingrédients dans une casserole, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux, laisser refroidir, présenter avec le cheese-cake.
Indications
Remarque:, ,En refroidissant, le cheese-cake retombe un peu.
Conservation:, ,Env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
260 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g