Cheeseburger au bacon et concombre frit
Des rondelles de concombre panées à l’œuf et au panko apportent une touche croustillante à ce burger de bœuf relevé d’une sauce à l’oignon aigre-douce. Tranches de lard, fromage et tomates sont également de la partie.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- -
Ingrédients
- de ketchup
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN dl
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de tabasco
- un peu
- oignons rouges
- NaN
- de vin rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- concombre
- NaN
- œuf
- NaN
- de panko
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- huile d’arachide
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- de cheddar
- NaN tranches
- tomate
- NaN
- petits pains pour hamburgers
- NaN
- de laitue pommée
- NaN feuilles
Et voici comment cela se fait
- de ketchup
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN dl
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de tabasco
- un peu
Mélanger ketchup, vinaigre, moutarde, sauce Worcestershire et Tabasco, réserver.
- oignons rouges
- NaN
- de vin rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Peler les oignons, les couper en fines lanières, mettre dans une petite casserole avec le vin rouge et le sucre. Porter à ébullition, laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, assaisonner.
- concombre
- NaN
- œuf
- NaN
- de panko
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- huile d’arachide
Couper le concombre en rondelles, éponger. Battre l’œuf dans une assiette creuse, verser le panko dans une assiette plate, assaisonner. Passer les rondelles de concombre dans l’œuf, puis dans le panko, appuyer pour faire adhérer. Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 180° C. Plonger les rondelles de concombre par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 1½ minute. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir sur une grille.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- de cheddar
- NaN tranches
- tomate
- NaN
- petits pains pour hamburgers
- NaN
- de laitue pommée
- NaN feuilles
Préparer le barbecue Burnhard pour une cuisson à chaleur directe maximale et à chaleur indirecte. Saler et poivrer la viande, façonner deux steaks. Cuisson au gril: faire griller les burgers env. 2 min sur chaque face à chaleur directe, ajouter le lard et poursuivre la cuisson env. 10 min, couvercle fermé, à chaleur indirecte. Déposer le cheddar sur les burgers 3 min avant la fin. Couper les tomates en tranches. Tartiner les fonds des petits pains de sauce au ketchup, garnir de laitue. Déposer les steaks et le lard dessus, compléter avec oignons, tomates et rondelles de concombre frites. Tartiner à leur tour les couvercles des petits pains de sauce au ketchup et les poser dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-