Betty Bossi

Cheeseburger au bacon et concombre frit

Évaluation: 3.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Des rondelles de concombre panées à l’œuf et au panko apportent une touche croustillante à ce burger de bœuf relevé d’une sauce à l’oignon aigre-douce. Tranches de lard, fromage et tomates sont également de la partie.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
-
Cheeseburger au bacon et concombre frit

Ingrédients

de ketchup
NaN g
de vinaigre de pomme
NaN dl
de moutarde
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
de tabasco
un peu 
oignons rouges
NaN 
de vin rouge
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
concombre
NaN 
œuf
NaN 
de panko
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
huile d’arachide
 
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lard à rôtir
NaN tranches
de cheddar
NaN tranches
tomate
NaN 
petits pains pour hamburgers
NaN 
de laitue pommée
NaN feuilles

Et voici comment cela se fait

  1. de ketchup
    NaN g
    de vinaigre de pomme
    NaN dl
    de moutarde
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    de tabasco
    un peu 

    Mélanger ketchup, vinaigre, moutarde, sauce Worcestershire et Tabasco, réserver.

  2. oignons rouges
    NaN 
    de vin rouge
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Peler les oignons, les couper en fines lanières, mettre dans une petite casserole avec le vin rouge et le sucre. Porter à ébullition, laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, assaisonner.

  3. concombre
    NaN 
    œuf
    NaN 
    de panko
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     
    huile d’arachide
     

    Couper le concombre en rondelles, éponger. Battre l’œuf dans une assiette creuse, verser le panko dans une assiette plate, assaisonner. Passer les rondelles de concombre dans l’œuf, puis dans le panko, appuyer pour faire adhérer. Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 180° C. Plonger les rondelles de concombre par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 1½ minute. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir sur une grille.

  4. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de lard à rôtir
    NaN tranches
    de cheddar
    NaN tranches
    tomate
    NaN 
    petits pains pour hamburgers
    NaN 
    de laitue pommée
    NaN feuilles

    Préparer le barbecue Burnhard pour une cuisson à chaleur directe maximale et à chaleur indirecte. Saler et poivrer la viande, façonner deux steaks. Cuisson au gril: faire griller les burgers env. 2 min sur chaque face à chaleur directe, ajouter le lard et poursuivre la cuisson env. 10 min, couvercle fermé, à chaleur indirecte. Déposer le cheddar sur les burgers 3 min avant la fin. Couper les tomates en tranches. Tartiner les fonds des petits pains de sauce au ketchup, garnir de laitue. Déposer les steaks et le lard dessus, compléter avec oignons, tomates et rondelles de concombre frites. Tartiner à leur tour les couvercles des petits pains de sauce au ketchup et les poser dessus.

Indications

Recette prévue pour le barbecue Burnhard

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit