Cheesecake à la mangue
Exotique et frais: vous allez adorer ce cheesecake pour son goût super fruité.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 339 kcal
Ingrédients
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- mangues (d’env. 400 g)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de crème entière
- NaN dl
- de séré maigre
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine express (d’env. 15 g, Dr. Oetker)
- NaN sachets
- de gélatine express (d’env. 15 g, Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de noix de coco râpée pour le décor
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Écraser finement les biscuits à la cuiller au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer les biscuits à la cuiller et la noix de coco râpée. Poser le cercle du moule sur un plat, répartir la masse sur le fond, bien tasser, mettre au frais.
- mangues (d’env. 400 g)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Peler les mangues et les couper en morceaux, mixer avec le sucre et le jus de citron (soit env. 600 g).
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de crème entière
- NaN dl
- de séré maigre
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine express (d’env. 15 g, Dr. Oetker)
- NaN sachets
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, fouetter la crème en chantilly. Bien mélanger sérés, fromage frais, sucre, 150 g de la purée de mangue et gélatine. Incorporer la chantilly à la masse, incorporer délicatement la neige, répartir sur le fond.
- de gélatine express (d’env. 15 g, Dr. Oetker)
- NaN sachet
Bien mélanger le reste de la purée de mangue avec la gélatine, répartir sur le cheesecake. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Ôter délicatement le cercle du moule.
- de noix de coco râpée pour le décor
- NaN c.s.
Parsemer le cheesecake de noix de coco râpée.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
339 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
24 g
- Protéine
10 g