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Betty Bossi

Cheesecake à la rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Ce cheesecake peut se préparer avec de la rhubarbe fraîche ou congelée. Parfait avec des fraises!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
419 kcal
Végétarien
Cheesecake à la rhubarbe

Ingrédients

abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
NaN
de rhubarbe
NaN g
gousse de vanille
NaN
de sucre
NaN c.s.
des framboises surgelées
un peu
de fromage frais (p.ex. Philadelphia Balance)
NaN g
de crème fraîche
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de farine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette.

  2. de rhubarbe
    NaN g
    gousse de vanille
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    des framboises surgelées
    un peu

    Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 2 cm, mettre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter avec le sucre et les framboises, porter à ébullition à couvert. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à découvert en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Retirer la gousse de vanille. Mixer la rhubarbe, laisser refroidir.

  3. de fromage frais (p.ex. Philadelphia Balance)
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Bien mélanger dans un bol fromage frais, crème fraîche, œufs, sucre et farine, répartir sur le fond de pâte. Répartir la purée de rhubarbe dessus.

  4. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Éteindre le four, laisser reposer le cheesecake env. 15 min en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour un moule en tôle Ø 30 cm

, ,Préparation à l’avance: cheesecake 1 jour avant, mettre au frais à couvert.

, ,Servir avec: fraises.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

419 kcal

Énergie

26 g

Énergie

41 g

Protéine

6 g

Bon appétit