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Betty Bossi

Cheesecake au caramel

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Impossible de faire plus aérien! Le fond en biscuits au caramel et la sauce caramel font de ce cheesecake la star des gourmandises.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
171 kcal
Cheesecake au caramel

Ingrédients

de biscuits (p.ex. Lotus au caramel)
NaN g
de beurre
NaN g
de gélatine
NaN feuilles
de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
NaN g
de séré à la crème
NaN g
d' eau, bouillante
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
d' espresso
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits (p.ex. Lotus au caramel)
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les biscuits, mélanger. Poser le cercle du moule sur un plat à tarte, répartir la masse aux biscuits sur le fond, bien tasser, mettre au frais.

  2. de gélatine
    NaN feuilles
    de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    d' eau, bouillante
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide, essorer. Mélanger le fromage frais et le séré. Faire fondre la gélatine dans l’eau très chaude et mélanger avec 3 c.s. de la masse au séré, bien incorporer aussitôt au reste de la masse. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer à la masse au séré, répartir sur le fond en biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    d' espresso
    NaN c.s.

    Porter à ébullition sucre, eau et jus de citron dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter l’espresso, laisser encore bouillonner à couvert jusqu’à dissolution complète du caramel, laisser tiédir un peu. Ôter le cercle du moule, verser le caramel sur le cheesecake.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

171 kcal

Énergie

12 g

Énergie

12 g

Protéine

3 g

Bon appétit